录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 我想唱歌加混响,不知道效果器和调音台怎么连接

( 11 )

[收藏]

#1 17-6-15 22:39

我想唱歌加混响,不知道效果器和调音台怎么连接

因为唱歌想加混响,所以买了这个百灵达效果器,第一次买这种舞台设备,不知道怎么连,效果器连调音台还是功放啊?我拍了调音台和效果器的照片,请老师看看怎么连接啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 17-6-15 22:49

1,话筒信号 经AUX 发送一路 给效果器输入接口,
2,效果器输出2路返回  调音台线路输入通道
别整死循环了! 调音台上的效果器返回通道的AUX 输出要关,只打开话筒通道的AUX.

#3 17-6-15 23:03

#4 17-6-15 23:31
小肥虫唱唱 发表于 17-6-15 23:03
背景不错!

后面的石头是真的吗?

石头怎么看都像是墙纸。

#5 17-6-16 00:52
这个连接对于初用这些设备的人来说,怎么说都是复杂的。

#6 17-6-16 03:37
简单点儿的说  找两根两头都是大二芯的信号线就可以了(方便连接) ,第一根信号线的一头插入调音台AUX1(辅助输出)端口或者AUX2端口。另一头插入效果器的输入端口INPUT1      第二根信号线的一头插入调音台的任何一个输入通道端口(建议图片里第六个通道LINE IN L  ,第7,8,9,10个是立体声音源输入通道留着接你的点歌机和笔记本用)另一头插入效果器的输出端口OUTPUT1    接好后设备开机 找到调音台AUX1或AUX2的总控旋钮(在调音台右侧均衡器下方,你图片不全看不到)扭到12点位,然后在话筒那一通道也就是图片中第一个通道高音中音低音参数均衡旋钮下方那个AUX1或AUX2 旋钮也扭到12点位 最后把第六个通道的推杆慢慢推上去直到你耳朵听到效果 听感因人而异 效果是要调的 你的台子除了内置7段图示均衡器而且带内置效果器的 可以不用外接效果器

#7 17-6-16 10:46
你的台子上面有效果器 如果实在弄不明白就直接用台子上的吧

#8 17-6-18 10:07
小肥虫唱唱 发表于 17-6-15 23:03
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

墙纸是假的,声卡是真的,哈哈

#9 17-6-18 10:08
Mr.R 发表于 17-6-15 23:31
石头怎么看都像是墙纸。

就是墙纸,哈哈

#10 17-6-18 10:16
benjaminjack 发表于 17-6-16 03:37
简单点儿的说  找两根两头都是大二芯的信号线就可以了(方便连接) ,第一根信号线的一头插入调音台AUX1(辅 ...

非常感谢,非常实用

#11 17-6-18 10:17
Ariesvan 发表于 17-6-16 10:46
你的台子上面有效果器 如果实在弄不明白就直接用台子上的吧

台子上的也不会用,唉。。。说明书说的不详细,初学者一头雾水啊

#12 17-6-21 14:28
fx就是混响 哪里需要拧哪里