录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] EWQLSO Platinum 白金管弦乐升级项目建议征求

( 53 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 21-1-19 11:22

EWQLSO Platinum 白金管弦乐升级项目建议征求

嗨大家好,我是文杰,之前在12年的时候做过黄金版的乐器文件升级,也不知道有多少人还在用,我自己有时做做音乐管弦乐也还是用我做的那套黄金版乐器,这几天翻硬盘发现不知道什么时候下的重打包的白金版,15年国外一哥们重打包的,四库和一,样本提取的是24bit 44100,重打包到nkx,体积上小了不少85.75GB,乐器文件虽然用kontakt 5.5.1转存过,但还是技巧分开的nki,坛子里也有朋友发过,在这里http://www.audiobar.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=508787
由于nki并未做任何功能整合,所以考虑是不是有必要做一套白金的乐器升级包,毕竟音色还不差,而且我想很多人还是对这套音色库充满情怀的。

目前计划是这样,依然按管弦乐编制对每组乐器单独制作nki,但将C、F、S三组整合到一个nki里,然后可通过乐器界面的推子来控制混合量。

演奏技法方面还是首选keyswitch切换,但也可以合理加入连奏触发,以及调制轮控制,但调制轮用来控制动态还是控制演奏技巧,这个还没想好,另外在力度上也可以做些手脚,比如正常力度长音,最大力度短音类技巧等等,在脚本上都不难实现,或者可以在乐器界面中可以由用户自行选择?

12年做黄金版乐器升级时只考虑了两点,就是演奏技巧的整合,用keyswitch切换,以及混响尾音的消除改用卷积混响并给予开关。这次做白金版想有更多控制功能,所以也希望听听大家的建议,首先是否有必要做白金版的乐器升级,如果没人用了那做也是浪费时间,如果确实有必要做,那在技巧切换的安排上我希望能得到更多的建议反馈,包括乐器界面的模块设计方案方面的建议,希望能做出绝大多数人都用着顺手的乐器文件。

另外,我对白金版的乐器结构也不是非常精通,因此也希望有白金版管弦乐的资深用户多给一些建议,还有KSP高手也希望能给予一些支持,毕竟我的KSP技术其实也一般。

如果大家觉得有必要做,我再放个独立的群号回头进群交流,没必要做就不建群了。

最后,这套升级包做出来的话也还是免费的,没打算做收费乐器,这一点大家不用顾忌。

----------割-------------------

很感动啊,看到还是有很多朋友有这方面需求的,白金升级项目群已建立,Q 群号739688816,欢迎加入,多提建议。也欢迎大家监督我的进度,我有轻微拖延症,哈哈。

#2 21-1-19 11:59
首先要感谢文杰老师这那多年无私的奉献,我就是受益者之一。文杰老师播音级的教程给我的留下了很深的印象。黄金版也用过,虽然后来因故舍弃了它,至今还是有所怀念。虽然我没有能力提供一些帮助,在这里支持一下文杰老师是必须的。加油!

#3 21-1-19 11:59

#4 21-1-19 12:14
支持老师,能做还是希望有的!

#5 21-1-19 12:36

#6 21-1-19 13:16
支持老师

#7 21-1-19 13:37
必须顶!!!

#8 21-1-19 14:22
哇,文杰兄,好多年没见了,当年用黄金弦乐的时候我还是个二十刚出头的年轻小伙,突然一下就变三十老几了,时间过得真快,那时候没有那么多的D版资源,大家都在互相讨论和分享技术,那种热情,真是怀念啊。
观众反应

#9 21-1-19 14:22
感谢  文杰老师!

#10 21-1-19 14:24
jinyuze 发表于 21-1-19 14:22
哇,文杰兄,好多年没见了,当年用黄金弦乐的时候我还是个二十刚出头的年轻小伙,突然一下就变三十老几了, ...

我都四十好几了,但折腾的心没停过。。。我这变怀旧贴了么。。。。?说正事儿。。。
观众反应

#11 21-1-19 15:14
支持文杰,白金管弦乐的采样确实很棒

#12 21-1-19 15:24
感谢文杰老师,让白金管弦乐重放光彩!

#13 21-1-19 15:47
文杰老师好

#14 21-1-19 15:49
如果可以的话,UI可以做得好看现代一些么~~

#15 21-1-19 16:43
感谢文杰老师的付出