录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 尘埃落定,IMPACT TWIN终于稳定了...

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 11-10-6 21:26

尘埃落定,IMPACT TWIN终于稳定了...

这个卡掉链子是出了名了!
买来一年多,掉了一年多的链子,其频繁程度超过我的DAHON SP8自行车N倍。
一年多来,运用了能在网上找到的一切方案、办法、秘籍,总之是时好时坏,就没有一劳永逸的时候。
前些日子,在给另一台PC安装ATHROS 5414a无线网卡的时候,驱动装好之后,按照商家的建议,可以去驱动列表里选择另一个驱动,虽然不是系统默认兼容驱动,但使用起来绝对比默认驱动强大且稳定很多!
受此启发,忽然想起那块为了IMPACT TWIN才购置的德州仪器的1394扩展卡。这张卡不带驱动,装上后会自动加载WINDOWS 7自带的兼容驱动。
1394芯片作为PC系统中重要的组成部分,windows系统中必然会针对不同品牌的芯片的特点集成更多的驱动进去。
打开设备管理器,右键点击德州仪器的那块卡“  Texas Instruments 1394 OHCI Compliant Host Controller”,选择“更新驱动程序”,“浏览计算机以查找驱动程序”,“从计算机的驱动程序列表中选择”,发现了一个叫做“1394 OHCI Compliant Host Controller(Legacy)”的驱动,选择,下一步,OK。
启动SAM10,导入一段素材,加了N多的实时效果器、VSTI插件,播放。期间无论在电脑上做任何操作,诸如开IE、频繁换网页、存取文件、用播放器听音乐、看视频、压缩文件等等等等....,讨厌的掉音和爆音再也没有出现。
阿弥陀佛...

还有一点,凡是装了瑞星杀毒软件的,就是那个小绿伞(监控中心),一定要关掉!!!发现它跟这款声卡格格不入!

#2 11-10-6 21:51
据说focusrite升级了2.4驱动出现的那些爆音,这么操作也能得到改善?

#3 11-10-6 23:26
没有吧,,sp8我骑了两三年了,就摔车掉过一次链子啊,而且狠容易就上好了

#4 11-10-7 08:49
Twin很稳定啊,6月份拎着笔记本和Twin在外面的棚录音没有出过任何问题啊,1394接口还是笔记本自带的

#5 11-10-7 09:21
这教程,大觉者早就在评测focusrite说过

#6 11-10-7 20:10
用了近两年这卡没掉一次的人飘过··················

#7 11-10-7 20:25

回复 山上来海里去 在 #3 的 pid=3274509 的贴子

是滴,SRAM X-7的后拨,的确比TC掉链子的频率低多了,哈哈。

#8 11-10-8 10:01
原帖ricy 于 11-10-7 09:21 发表
这教程,大觉者早就在评测focusrite说过
呵呵,我的也是大觉者教我搞的,之后从未有过问题

#9 11-10-8 12:47
原帖db 于 11-10-7 08:49 发表
Twin很稳定啊,6月份拎着笔记本和Twin在外面的棚录音没有出过任何问题啊,1394接口还是笔记本自带的

为什么我用Macbook的WIN7始终找不到这款卡,用的也是自带火线接口。。但在MAC系统下却什么问题也没。

#10 11-10-8 13:54
lz自己悟出的这个道理 还真是牛逼了 哈哈

#11 11-10-8 22:06
我X,果然管用···早发半小时我就节约一块1394卡的钱了,主板自带的1394都很稳定了

#12 11-10-15 23:50
这卡在win7下用得还行。。专业用途没使用过。。。唉

#13 12-4-7 13:06
感谢楼主分享

#14 12-10-2 00:28
好,有用,支持!

#15 12-11-29 12:11
使用air连接的飘过........