录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] BLUE Baby Bottle小奶瓶真假大调查!

( 123 )

[收藏]
-  第 8 页  -

#106 15-4-8 10:13
原帖dabai26 于 15-4-7 22:06 发表
不管是什么电容话筒,其内部电路都是挺简单的信号放大而已,有些具备低切电路什么的,基本上都是通用的,不同的只是声音风格和声音品质,你甚至可以把小奶瓶的电路装到纽曼里,也可以把纽曼的电路换到奶瓶里,都是能 ...
是啊,但是放大电路关系到怎么设计,出来的信号什么样,还有和振膜的匹配问题,要把这戏放在一个可控的范围内设计出来还是很有难度的。就像做话放一样,也一样是信号放大电路,便宜的几百块,贵的好几万,对吧.......

#107 15-4-8 13:18
原帖shmily0715 于 15-4-8 10:06 发表
从这篇帖子开始到最后,出现的贴牌也只有一个

话说楼主吐槽的那贴牌小奶瓶,刚出来的时候,传闻卖家曾经流弊哄哄的说:这是我们设计开模的,专利外型,谁要是仿了 可以告上法庭的.(此话为朋友转述的,别纠结,权当笑话)大 ...

我说的是它那个小奶瓶那件事,而你拿我的话去扯的人家什么仿Manley,我只确认人家是针对小奶瓶说过那话,但从没想过去诬蔑别人的新产品(你图上所谓仿Manley那款),有事说事,请不要加入你个人的情感或者想当然.
再者,你那图哪里像Manley?

我不管你怎样反话正说,但我说的话就被阁下三番四次的曲解,我相信这与幽默感无关.

之前一直说的同一款电路板一样走线的是以前的小奶瓶和Bxxx鸟(别扯纽曼,一开始就没说过纽曼),既然你说到设计,来,聊聊那什么小奶瓶和Bxxx鸟到底哪里进出线有什么不一样(我拆过的印象中可没啥进出线不一样).对设计对声音有什么影响吧,请赐教

你既然是拆过纽曼,我对纽曼的电路也有兴趣,方便的话就把电路图贴上来吧,我手上也有不少纽曼的电路资料,可惜TLM系列的只有一两款(TLM103 TLM170),还没看到过同款电路的.

#108 15-4-8 13:29

回复 shmily0715 在 #93 的 pid=4435756 的贴子

我没说过你拿纽曼当垃圾,此帖我也没对纽曼的电路做过任何评价,不存在曲解至于我逻辑怎样,你就不要去YY了,被你歪曲的太多了,你只要说好你自己的话就行
别再扯别的东西了好么,主题就是说你这小奶瓶和贴牌假货什么的,一下子扯什么DIY87,一下子扯Manley,还扯纽曼,现在又扯苹果,好好说事,说不通就算,别东扯西扯,好累.

#109 15-4-8 13:37
支持打假,但 请理性对待纯粹为打假而去捧或者去踩某些东西,没意义.有事说事就好.

#110 15-4-8 17:33
这算是我在音频应用1年多,关注的最多的帖子,每次去乐器展,都受一遍仿造货的洗礼,太多的厂商不知道廉耻,尤其本帖里面最能和稀泥的楼上这哥们,一个打假贴,让你祸害成这个熊样,你真牛逼,你别转移目标,你就说连板子带模具都跟别人一模一样,这样算要脸吗?

#111 15-4-8 17:36

回复 shmily0715 在 #93 的 pid=4435756 的贴子

别总是做一个我没有右一个我没说前一个我歪曲你后一个我曲解你!!
看您发帖水平确实高,说话风格和稀泥打太极,但凡自己的所有问题全都能给揉到一边去

我还真没您那么高深的水平,从来都是直来直去有事说事,拿diy87,Manley还有苹果出来说事也是因为这些东西在某一个具体的方面或者一定程度上可以类比,我觉得拿这些来说没问题对吧,您不也是在电路板COPY这事说不下去了拿蓝鸟出来说事吗,如果按照您的逻辑说不通了还不能拽别的出来类比那您这可真是甩的一手好锅啊!!

不知道您做哪家话筒的,但是咱国产有问题就大大方方承认,不需要您那样面上挺好,说什么支持打假,还加文带字的说些什么要理性啊,国产也好啊.......从第一个回复帖就火药味满满的夹在文字中,我作为楼主当然要跟您掰哧了对吧~~

最后说一句,如果楼主不理性的话,就不会在这拆解帖里给各种人讲各种话了对吧........

#112 15-4-8 17:37
潍坊做假琴的人都开始搞自主设计了,搞个话筒还尼玛全盘抄袭,好意思说是民族产业

#113 15-4-9 12:07
原帖铁啸 于 15-4-8 17:33 发表
这算是我在音频应用1年多,关注的最多的帖子,每次去乐器展,都受一遍仿造货的洗礼,太多的厂商不知道廉耻,尤其本帖里面最能和稀泥的楼上这哥们,一个打假贴,让你祸害成这个熊样,你真牛逼,你别转移目标,你就说连 ...

从没说过他们要脸,人家要不要脸也与我无关相反,身边的朋友都知道我对 抄袭 复刻 克隆什么的都不屑一顾,只有不懂的人才会去抄,或者说是炒

只关注事实,指出帖中误导的地方,别扯出什么民族感情来,有事说事,别扯别的就好

PS:今年乐展我也有去,女友说没去过,凑凑热闹看看乐器什么的,逛到某馆某摊位,看到一支貌似蜻蜓,拿在手上比划,整整大一圈,噗,笑了.
人家老板可能以为有意向就很热情的来介绍.人家介绍我就礼貌性的听听 笑笑,顺便让女友歇个脚.
后面老板吹得有点过了,长篇大论在自嗨了...我想走又不好意思
内容择录一二,大家权当笑话,那老板说那大号蜻蜓是今年新款,我笑着说 老板你们辛苦了,这品牌(Bxxx)都让你们抄个遍了,还变异了,个头都长这么大了
他还拿出小奶瓶款的出来 不屈不挠的介绍 这里面是高档电路的,外面在卖2000多.................省略很多字
女友想走,无奈老板太热情,说得太嗨,没看出我们去意...咳...好吧,做一次坏人:原版的都那么烂,还抄来干嘛
老板脸就僵了(只是僵硬,不是变黑,笑容仍在),我笑笑说 先去逛逛,赶紧走人了

做生意嘛,人家一种生存方式,他们一不偷二不抢的,虽然我不屑于他们做的东西,但起码尊重还是要给的.
只是太热情了,受不了......

还是那句,有事说事.我不站队,也不打算踩谁帮谁,说个事都这么带情绪,我也是醉了

#114 15-4-10 00:04

COPY这事说不下去?为什么说不下去?我从来没有挺过那些COPY的,本身我对这些COPY货就十分不感冒而且COPY从来不代表国产.
德根买的奥创的音头,797的音头(我也扯一句),Bxxx据我所知的几款头子都是国产.连代工都是国产,还凭什么瞧不起国产?
是支持打假,但内中误导成分,说白了就是麻木崇洋,把某些东西光环化了.

说人家贴牌的同一款电路给了两款话筒就认为是坑爹,嗯,那是坑爹.但Bxxx呢?同一个电路给了小奶瓶和BxxxBird,是不是也坑爹?拿这个说事是不是五十步笑百步?
拿音头铜环说事,拿螺丝说事,拿膜透不透亮说事,浙江那边就有这样的音头就是你说的铜环你说的螺丝你说的透膜,这也是Bxxx的加分点?
引导大家去YY这些东西,是不是误导?
这就是第一帖的内容,有火药味?我只是说出事实,你可以重新去看第一帖,哪里我说得不对你直接指出来就是了,直接点 别扯东扯西的

这么瞧不起国产货,那先看看你捧的是什么东西,别把Bxxx看得那么高尚.如果你捧的是Neumann,我根本就不会回复,人家确实有底蕴.
打假归打假,还特地的捧一下Bxxx,说得Bxxx好像有多神奇多流弊,还特供的,到头来还是国产货,说理性也是指这个

连Bxxx都看不上的人 会看得上COPY?你真想多了
我只是说出我知道的东西,而你理解为火药味,就开始急,呵呵,心态问题
意见不合就一副干架的姿态,都没办法静下心来讨论,算了吧,继续扯,不奉陪

#115 15-4-10 00:23

补充一下,请教一下那两种结构的铜环的差异对声音的影响在哪里?镀金层厚薄差异对声音的影响在哪里?可以成为一个判断音头好坏的标准么?如果这是你的打假点,那OK,观察细致.如果这是引导大家去选音头选话筒,那能说出个所以然么?

#116 15-4-20 18:47
好帖!

#117 15-5-9 01:43

#118 15-5-15 15:06
顶。

#119 15-7-14 16:35
楼楼我买到贴牌货了算是假货么?

#120 15-7-14 16:44
了解了谢谢lz