录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Cubase / Nuendo

[教程] 『720P教程』Cubase 5 双机Midi互联录制(放音)高清无Ma Audiobar专供教程

( 29 )

[收藏]
-  第 1 页  -
#1 11-8-22 17:28

『720P教程』Cubase 5 双机Midi互联录制(放音)高清无Ma Audiobar专供教程

20110823更新Sam的互联说明

http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=355417

废话少数 先上视频 由于好久没录这种东西了 思路有点混乱

用到的软件:
Cubase5(daw)
rtpMidi(MAC是ipMidi)
//Vmware(虚拟机)

我的QQ 404959654 有啥不详细的可以问我或跟贴
高清文件上传中 一会更新
高清720P文件下载:

http://www.kuaipan.cn/file/id_2819968152377158.html
相关软件和文件:

20110825更新 对于延时问题的说明

由于种种原因。。延时可能会大于30-40ms也就是说人耳能听出来差别了
请搜索老贴关于Cubase5 midi延时问题的解决办法并尝试一下。

如果对延时有很高的要求推荐购买Steinberg的外部同步控制设备。
或尝试 降低声卡的缓冲大小后  使用vst system link进行同步

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 11-8-22 17:38
一直想学这个,但一直没机会,顶一个..

#3 11-8-22 20:03
支持
"又一个wordpress站点~"

#4 11-8-22 20:05

回复 小偷 在 #3 的 pid=3223560 的贴子

恩刚开始建  个人博客是建好的

#5 11-8-22 20:57
好少的人看 。。看来又写废了个教程。。唉      好吧。。我的积极性啊

#6 11-8-22 22:00
很棒!!!!!!感谢朋友制作实用的视频!!!!!!!!!

#7 11-8-22 22:13
虽然不用CUBASE了。但还是非常支持楼主的分享精神。顶一个。

#8 11-8-22 23:08
还是cubase的用户多啊  没有sonar的吗

#9 11-8-22 23:26
楼主录得 挺幽默 哈哈 楼主才17岁  真厉害  以后必大有作为

#10 11-8-23 03:41
想问一下这个实际功能性是在哪一方面,我有2电脑,2声卡,做到同步的话,是否可以联机一起做音乐呢?主机的MIDI信息给从机,从机是发送回来给主机吗?

#11 11-8-23 06:44
原帖OK蹦 于 11-8-23 03:41 发表
想问一下这个实际功能性是在哪一方面,我有2电脑,2声卡,做到同步的话,是否可以联机一起做音乐呢?主机的MIDI信息给从机,从机是发送回来给主机吗?

可以实现。 这个比双机互控更简单。 midi线一连选好端口就行

Midi信息就能互通了
但是要是想工程同步在Cubase里得用VST系统连接  那个设置很麻烦

好像还得用ADAt光纤。

我教程这个主要是为了在现场录制和放音的时候有一个热备份

防止某一台电脑因为不可预料的缘故溺机后不会导致现场出现问题。

#12 11-8-23 06:45

回复 chopinzhou 在 #7 的 pid=3223795 的贴子

sonar太大了。。。还没下载完呢   过两天再研究Sam去

#13 11-8-23 07:44
lz威武,哦也~!

#14 11-8-23 08:19
cubase的连接正在实践中。。。。更期待楼主的【Sam】教程!!!!!!!!!!!!

#15 11-8-23 11:30

回复 abbssa007 在 #12 的 pid=3224068 的贴子

20110823更新Sam的互联说明

http://www.audiobar.net/viewthread.php?tid=355417