录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我准备DIY对有源监听出来

( 378 )

[收藏]
-  第 19 页  -

#271 08-6-3 16:34
今天做最后一次调整。
原因2个,一个合金变压器装上箱子后,并没有来得及测试,之前是很长的线路连接,肯定高频不一样。
去参加展览前晚上一通宵没睡,都在忙着装进去。根本来不及。
回来后听,觉得高频有过多的问题。
另一个原因是
一直在用百灵达ECM8000这个话筒做测量,但是不知道为什么,高频降落很厉害。以为是房间吸声过多的问题。
今天忽然上网去找。。。。。结果找到了用来校正的参数
真是太开心了~~把测量的软件校正后~~~
果然如我听感所显示。。。。。。。。。。

所以今天来一个终极大调整!

#272 08-6-3 18:36
从第一页就看,不知道怎么形容只能说羡慕

#273 08-6-3 21:26
话筒校正后的测试。。。。。。。。小小的完美

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#274 08-6-3 22:38
高音清 低音劲 中音甜到无的顶~~~

#275 08-6-3 23:35
很想知道这箱子的成本是多少?

#276 08-6-3 23:36
呵呵,有意思,来张放大图,起伏高达12db(+/-6db),蓝框中.

国家HIFI标准是+/-3db,绿框中.

看来能和漫步者的1900T3有一拼.

本帖子中包含更多资源

x

#277 08-6-3 23:53
进来给七爷磕一头,闪...

#278 08-6-3 23:59
楼上的楼上的领袖同志~~要在消音室测试才可以测出最准确的曲线哦~~~
10平米小房间的反射,1 M SPL,就算 JBL最牛 X的箱子也做不到.
我就不拿10CM的曲线出来了.那样没说服力,忽悠人的.正负3dB简单的很.
对了,还有justLMS我有问题,不能正常测试,没办法开时间窗.我这个是长时间的白噪声静态测试.
你想过的我都想过了.

#279 08-6-4 00:05
还有~领袖啊领袖~~~
你的理论不少,就是从来没看你拿出实际的东西,让我等得好辛苦,等得好失望.
我都把东西作出来了,也拿去PK了~~~而且取得了重大胜利.
你的神器在哪里啊在哪里~~~
毛ZhuXi人家是打下了江山,才能作真正的领袖.
你现在只能和Ma克Si恩格斯算在一起.......真是狠铁不成钢啊
观众反应

#280 08-6-4 00:11

回复 blue7 的帖子

还有~领袖啊领袖~~~
你的理论不少,就是从来没看你拿出实际的东西,让我等得好辛 ...

别慌,来个消音室的和1900T3同档次的轻骑兵V23SE的曲线.注意,每格也是10db.

本帖子中包含更多资源

x

#281 08-6-4 00:22

blue7

漫步者1900t3网上才买500多元,我是问你变压器输入和电路输入音色有什么不同?还有惠威的高音到底则麽样!~第2次问!?

#282 08-6-4 00:24

回复 音响狂人 的帖子

给你看 10cm 曲线,注意,话筒还没校正,高频需要补偿~~~

本帖子中包含更多资源

x

#283 08-6-4 00:32

回复 mihu2000 的帖子

漫步者1900t3网上才买500多元,我是问你变压器输入和电路输入音色有什么不同?还有惠威 ...

变压器输入高频很通透~~细节丰富,通透~~俗称"贵气",频率响应测试看不出来一样是平的,但是实际使用,我重新调整了高频的另敏度才刚合适.
而且电路简单多了~~几根线一连就好了.
和直通比.就是去掉一层雾的区别.
RT1C这个高音水平指向很好,皇帝位比较宽.但是下限高,只能在4..5K分频,需要搭配上限好的中低频单元.
工作频带失真比较小.其它的只能听了才知道.

#284 08-6-4 01:32
mihu2000: 顺便给你看这个帖子
德国人的高级产品,很多开始用HIVI的单元了......
以前HIVI自己吹.大家都很不屑,显然这么多厂家用....就有点意思了.

http://czhi-fi.com/bbsxp/ShowPost.asp?id=2416

本帖子中包含更多资源

x

#285 08-6-4 02:16
我是支持7爷的,毕竟东西做出来了,而且很完满的做出来了,
所有负面的舆论,怀疑,诽谤,揣测。。。都烟消云散吧
完成一个diy的东西不简单!我只能这么评价!

btw:继续小关心一把成本~
观众反应
:我的东西,最不怕PK~~谁P谁倒霉~