录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[教程] 扩散体系列——SCHROEDER扩散体(1)

( 25 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 08-1-28 02:44
haha...還趕得及來聽課........

#17 08-1-28 10:49

回复 #15 jerbest 的帖子

这只是说明格子深度和波长以及格子数量的关系,比如一个N=7的扩散体,n方除以N得余数为0,1,4,2,2,4,1。然后根据格子深度=(Sn*波长)/2N 来得到一个扩散体的初始模型。这样说明白否?

#18 08-1-29 14:26
错过了听课  现在补课中``````````

#19 08-1-29 14:28
我座最后一排了

#20 08-1-30 09:07

回复 #17 starslv 的帖子

请问stars,hn = (λ0/2N)‧'Sn中,Sn前面的'是什么意思啊。我以前没学过这个。

#21 08-1-30 10:46

回复 #20 jerbest 的帖子

Sn可以是无穷,这里加'就是说明一个period。加不加都可以,但你要明白Sn是如何得出的

#22 08-1-31 03:24

回复 #21 starslv 的帖子

多谢stars的说明。我再问一个问题:既然Schroeder扩散器可以把某个频率以及它的倍频散射出去,那么在设计的时候,这个中心频率是如何确定的呢?和声场中各频率的强度有关系吗?需要散射的声音能量的多少又是如何确定的呢?

#23 08-1-31 09:24

回复 #22 jerbest 的帖子

所以这就是要解决的地方,我们可以设计出一个频率更广的扩散体,需要做一些排列组合,用傅立叶老爷爷的公式来计算。这几天太忙了,春节的时候才能接着往下写。南方闹灾呢,先去写首歌好了呵呵。。

#24 08-1-31 09:49

回复 #23 starslv 的帖子

等你的新作。

#25 08-2-19 23:14
无限学习!!

#26 08-5-29 16:35
好帖子,这个成品还是比较贵的,个人DIY也比较难,如果有便宜好用的卖家就好了