录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我准备DIY对有源监听出来

( 378 )

[收藏]
-  第 25 页  -

#361 08-7-13 18:32
昨天带我的箱子去了常州...........参加一个发烧友的聚会
出发的时候作了个SB事情。。。。。。。。。。。把M1的平衡信号线少带了一跟(我那个线是一头6.5一头卡侬,他们那里没办法用),而另一跟线因为国产平衡座的质量问题,拔不下来!!!死也拔不下来......

结果到了那边为了把线弄下来,拆了箱子,结果又造成内部松动,喇叭保护的继电器有问题导致声音时没时有....

哎,最后是非平衡接法输入的....
没有用音频应用AH3作音量控制.
接了一个新德克的旗舰电子管前级(价格1万).........

出来的声音太嗲了..........比电子管还要电子管
前面有贵族的小箱子\B&W CDN-1|TAD-300等一众音箱,都是用新德克旗舰电子管放大器推动(后级价格4万),结果我这个放人声把所有的人都毒倒了.
都认为我这箱子放人声最好听......

但是肯定是因为改了非平衡的输入,高频衰减我觉得很厉害,整个声音都是软的,听交响乐能把人听睡过去....................

我修箱子的时候,2个人跑来问我卖多少钱,如果出成品他们就要各买一对.........

我晕阿,做监听的一不小心做成了高级HIFI箱子...........

#362 08-7-13 18:51
哈哈哈,那就先买两对hifi吧
一不小心啊。。。

#363 08-7-13 22:44
今天新到的《无线电》杂志已经简单介绍了7爷的有源监听版M1了,说是下期会有详细制作介绍。
不过,我们已经先睹为快咯!嘿嘿!

#364 08-7-14 14:03

blue7

都上了杂志了?有点意思!

#365 08-7-15 02:25
正在赶文章。。。。。。。。。。。有点头大,一不小心,写了1万字了。。。。。。。。
我在想无线电的编辑看见这么巨大的东西,是不是有更头大的说?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:七爷的vi设计风格 很简洁啊

#366 08-7-16 21:31
晕!之详细!!!
有厂家可照抄了!建议申请专利先。。。

#367 08-7-23 15:00
有什么进展?

#368 08-7-23 20:02
无线电与电视7月刊上也有上海参展的介绍!

#369 08-7-30 23:44

blue7

我用贵族 3号作有源监听!应该不错吧?

#370 08-7-31 09:14
漂亮,提前预定一台 呵呵

#371 08-7-31 09:49

二拳硬乐

你知道这个箱子?

#372 08-8-1 03:24
哎呀  好文章 顶呀    里面说话真逗~~~~~~  学习学习 哈哈  

#373 08-8-5 22:02
高手中的高手

#374 08-10-30 19:35
买到杂志了~~~少了很多内容,要不然杂志放不下了。。。。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#375 08-10-30 21:18
7 爷确实有毅力啊!佩服!佩服!  
欲罢不能的看完25页历程,
第一感觉是,您了这半年身体不错,
易筋经不是白练的,
这半年的努力,精神上的意思,大于技术上的意义!