录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[音色/音色库] Cinematic Strings 2.0 使用报告

( 221 )

[收藏]
-  第 9 页  -

#121 12-4-1 11:53

回复 色士浪子 在 #59 的 pid=3461680 的贴子

我觉得这是你对 有深厚音乐功力的人 的误解!你说的这种人是人品差的人,而且也绝对不是高人!

#122 12-4-1 11:58

回复 音乐流泪 在 #5 的 pid=3455786 的贴子

不觉得Stravinsky0528 态度中肯,求Stravinsky0528 上传作品试听

#123 12-4-1 11:59

回复 Stravinsky0528 在 #44 的 pid=3460319 的贴子

好恶心的口气~~ 我真的受不了了!!

#124 12-4-1 12:13

回复 音乐流泪 在 #54 的 pid=3461383 的贴子

回复:Stravinsky0528我真心觉得黄老师用的音色算是很不错了。如果史老师都是有乐团给你演奏曲子那肯定没法说,但这个年头有谁会出钱给你录这么多真乐器呢?成本、回报。。。再说顶级音源价格也不菲啊?这个跟制作技术没关系,而且黄老师是站在我们大多数制作人的角度出发的,就拿我们手头可以用的D版音源价格也是不菲的,更别说顶级的那些了。所他给我们听到都是性价比非常高的音源搭配了吧!(相信黄老师也是从成千上万堆音色中整理出来的)如果你干一下制作就知道了,我们不是把打谱软件的MIDI信息导入制作软件换音色就完事的那种,您可能对制作有误解,在制作前期准备的时间可能会是您提笔写几个音符的N倍。

#125 12-4-1 12:15

回复 huan 在 #57 的 pid=3461469 的贴子

史老师,我今年年内能听到你的作品吗?记住,要让人信服就拿作品说话,耍嘴皮谁都会。

#126 12-4-1 12:21

回复 huan 在 #57 的 pid=3461469 的贴子

是的,这句要顶,用同样的音源做出优质的音乐,胜过千言万语!顶 huan 的这句话!!

#127 12-4-1 12:38
留个记号 有空看看

#128 12-4-1 13:16
原帖 由 烟头 于 12-3-31 22:41 发表
我们不要老说些自上而
下  形而上学的玩意好么。免得把似懂非懂的群众弄得一惊一乍的。

我喜欢流泪这种自下而上的技术讨论。从物理音响层面的东西去探究技法层面的东西显得务实和科学。

拿武满彻作品中有tutt ...

我在学校读大学其实就是浪费了五年时间,真心觉得什么都没学到。老师的教学态度就如“烟头”所述的,形而上学、自上而下。现在手头上的知识都是自学加上实际应用中得出的结论。以前每次作品汇报演出,同学们的题材不是写“神”就是写“鬼”。其实道理很简单,神和鬼谁都没见过,拿他们来忽悠似懂非懂的听众最容易。但“人”这个东西大家每天都接触,所以不敢写。你应该知道我说什么吧,不罗嗦了。
观众反应
:自学成才!
mao

#129 12-4-1 15:02

回复 Stravinsky0528 在 #44 的 pid=3460319 的贴子

哦  原来你是看了百度。难怪。以后别看了也别拿来做论据。真的。那些文字只会让你残上加残。武大师的东西 我只去学习乐谱音响和日文原著或者直译文献
单就作曲家群体技术层面的嚎叫式论述 我觉得你已经是瓶中水晃铛作响了, 所以我一直在回避跟你讨论作曲家精神层面的东西。东方的理念融合西方的技术,这玩意在学院里已经是陈年的腐肉了 我都不好意思在跟你咀嚼了。你却很天真的认为我不懂ab的区别。
你有1.2个小洞,我还有些窥视的欲望,可惜洞洞太多了。
很多人会给你鲜花,呵呵 。(哇哦,很多没听过嘢)
对了,文字的尽头是音乐。上点作品吧。让我们这些素质差 问题多 错乱丢人 上不了youtube 只配读百度的大陆孩基提高下。

#130 12-4-1 17:22

回复 音乐流泪 在 #62 的 pid=3461811 的贴子

是的 我几乎所有有用的知识都是通过互联网和youtube的教学视频学习到的!我非常同意这个观点,尤其是中国专业教育极度落后的情况下。

#131 12-4-1 17:52

支持!

#132 12-4-1 18:00

說得太好了

#133 12-4-1 19:42
我忽然覺得 不知不覺又掉到這種幼稚的筆戰漩渦陷阱裡了  況且我實在太慷慨了  花了這麼多時間分享知識  還要應付一些閒雜人的雞蛋裡挑骨頭恩   我想通了  該怎樣的就由他去吧
對於曾經閱讀過我文章受益的人  很高興與你們交流 你們能在我如此強硬的語氣之下 依舊不被情緒牽動 而就事論事地看到內容 甚至吸收內容證明你們真的對於音樂有很大的求知慾 也有很大的包容性  這樣的性格可以讓你們在音樂的路上突飛猛進的

至於對於本樓樓主  你的音色介紹超棒的  你的音樂也超棒的  超完美的 感謝你分享  我完全沒有意見
這樣應該是大家最喜歡聽到的了  
那就這樣囉  我就此告別此帖
今天2012 4月2號  基於stereo211的種種行為 讓我覺得已經涉及人身攻擊 並非音樂上的討論  讓我深深體會到中國論壇的"特色" 我決定從此不在留言 也不在上此論壇
恭喜你stereo211 你成功了

观众反应

#134 12-4-1 20:03

恐怕要讓您失望了  樓主音樂是幾十年的經驗累積 太棒了  我望塵莫及 你們聽他的就夠了 真的

#135 12-4-1 20:11

Stravinsky0528老师,你理解错啦,我在学校读大学其实就是浪费了五年时间