录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] sibelius中设置各小节等宽

( 44 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 09-8-26 22:59

sibelius中设置各小节等宽

sibelius中设置各小节等宽,不管小节音符多少,想要设置各个小节的宽度一致,可以吗?

#2 09-8-26 23:14
shift+alt+m

#3 09-8-26 23:21
还是不会,请再指教,谢谢

#4 09-8-28 19:40
这还不会,你先按住ctrl双击乐谱变紫,再shift+alt+m

#5 09-9-19 16:36
我安Ctrl+A,都变紫了,然后按shift+alt+m,结果都挤到一起了.

#6 09-9-19 17:11
shift+alt+M的作用是把选定的内容强制置于一行乐谱中。但是小节仍然不是等宽的。
sibelius自动根距小节中的音多少调整小节宽度,这正是sibelius的优势所在。

#7 09-9-19 21:54
sibelius自动根距小节中的音多少调整小节宽度,这正是sibelius的优势所在。
>>
1. 小節等寬,上下小節對齊亦有其特殊美感,台灣制作的簡譜和線譜就常被這樣要求。
2. ENCORE / OVERTURE / FINALE 是比較方便達到此要求。

江振興  台灣  20090919  21: 50

#8 09-9-24 16:28
我帮老师用 SIBELIUS 3 打好的乐谱,现在老师要拿去出版社出版,出版社说她们以前请人用 ENCORE 打的谱都是上下小节对齐的,因为客户都习惯看这样的谱面了,所以要求我重新设定版面,每一行四小节,上下的小节线要对齐,可是我找不到怎么设定,请版主一定要帮帮我,谢谢。

#9 09-9-24 18:44
急呀,请版主一定要救救我呀.....

#10 09-9-24 23:48
第一:sibelius做不到每行小节完全一样等宽。可以手动调,但那样会把人累死。
第二:出版社的这个要求毫无道理,音符有松有紧,自然小节有长有短,他们见识太少了。

#11 09-9-24 23:49
实在不行的话,就保存成MIDI文件在finale中打开重新排吧。

#12 09-9-24 23:56
第二:出版社的这个要求毫无道理,音符有松有紧,自然小节有长有短,他们见识太少了。
>> 恐怕不能完全这样认定,在音符的松紧度可以接受下,小节要求等宽亦有其美观。

江振兴  台湾  20090924  23:55

#13 09-9-25 07:17
谢谢版主,可是要怎么移动呢?我移动小节线后音符都乱了呀。

#14 09-9-25 10:14
可是要怎么移动呢?我移动小节线后音符都乱了呀。

手动操作是件很痛苦的事情

可以导出xml格式,或者midi格式,导入Finale重新进行排版布局

(如果闲麻烦的话,那没得办法了,要知道在Sibelius中手动调整也不是一件轻松的事情)

#15 09-9-25 10:28
原帖CHIANG 于 09-9-19 21:54 发表
>>
1. 小節等寬,上下小節對齊亦有其特殊美感,台灣制作的簡譜和線譜就常被這樣要求。
2. ENCORE / OVERTURE / FINALE 是比較方便達到 ...

一个制谱软件,应该提供几种音符常用的布局方式
比如:
按照音符时值占位比例来分配空间;
按照音符占位均等方式来分配空间;
按照小节宽度,均分音符占位;
……

这样可以满足不同的需求。

Sibelius仅提供了第一种,按照音符时值占位分配空间,这也是用的最多的一种,在Sibelius中实现对齐小节宽度自然有难度