录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

MAC

[求助] 用Mac mini m2编曲16G内存够用吗?

( 24 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 23-10-6 10:19

用Mac mini m2编曲16G内存够用吗?

有人在用Mac mini m2或m2pro编曲吗?是什么配置?主要用来编流行、摇滚、古风,Mac mini m2 16G内存编曲够用吗?
想买Mac mini m2pro 16G内存+512G硬盘,淘宝上有家卖8099元。但考虑到双11即将来临,价格会不会更便宜,想再等等!
目前我有一台M1 Macbook pro 16, 32G内存,2T硬盘,出差用。现在想买一台Mac mini m2放在家里当台式机用。

#2 23-10-6 10:25
看看编什么了

#3 23-10-6 11:00
风格不重要,主要编几轨?采样音源还是合成音源为主?
一般古风乐器、摇滚吉他跟鼓音源应该采样比较多
内存最少上32,硬盘1T的读取速度比较快
可以考虑二手的M1
cpu不太可能用到顶,把省下的费用升级内存跟硬盘
内存大,能加载的采样音源数量多
硬盘大,系统跟音源放电脑上,跑很多采样音源时,硬盘速度能跟上

#4 23-10-6 11:03
我个人是用Mac mini M1,我强烈建议编曲RAM直上24GB甚至攻顶M2 Pro 32GB

#5 23-10-6 11:39
我的16g m1 pro 50多轨cubase  logic 能70多轨。我的水平够用了。

#6 23-10-6 12:14
yuninliang 发表于 23-10-6 11:03
我个人是用Mac mini M1,我强烈建议编曲RAM直上24GB甚至攻顶M2 Pro 32GB

Mac mini m2pro 32G内存+512G硬盘,要12999元,太贵了。那我还不如买丐版Mac Studio

#7 23-10-6 12:17
冷雨2018 发表于 23-10-6 01:14
Mac mini m2pro 32G内存+512G硬盘,要12999元,太贵了。那我还不如买丐版Mac Studio

黑苹果吧。14700十四代马上出来,很强大。

#8 23-10-6 12:25
mickey 发表于 23-10-6 11:00
风格不重要,主要编几轨?采样音源还是合成音源为主?
一般古风乐器、摇滚吉他跟鼓音源应该采样比较多
内 ...

M1不买了,我有一台M1 Macbook pro 16, 32G内存,2T硬盘。要买就买M2。想要M2 pro的原因是因为他有4个雷电接口,一个接声卡、一个接外接硬盘、一个接显示器,还有一个接扩展坞。如果M2 pro 内存32G,硬盘1T, 价格14499赶上丐版Mac studio了。 本帖最后由 冷雨2018 于 23-10-6 12:40 编辑

#9 23-10-6 12:31
秦川牛 发表于 23-10-6 12:17
黑苹果吧。14700十四代马上出来,很强大。

暂时不想折腾黑苹果,讨厌PC那个大机箱,后面拖一堆线,那个风扇如同大飞机,还是喜欢苹果的M系列芯片,安静得不得了。 本帖最后由 冷雨2018 于 23-10-7 12:25 编辑

#10 23-10-6 12:36
16G我用了十几年,主要康太克为主!!!苹果mini主打安静的要命,M芯片主打凉凉的安静。 本帖最后由 amingw 于 23-10-6 12:38 编辑

#11 23-10-6 12:43
amingw 发表于 23-10-6 12:36
16G我用了十几年,主要康太克为主!!!苹果mini主打安静的要命,M芯片主打凉凉的安静。 本帖最后由 amingw ...

目前打算买一个Mac mini m2pro, 16G内存,512G硬盘,某宝上价格8099元。但我考虑双11来了可能有更大优惠,所以一直观望。

#12 23-10-6 12:44
冷雨2018 发表于 23-10-6 12:25
M1不买了,我有一台M1 Macbook pro 16, 32G内存,2T硬盘。要买就买M2。如果M2内存32G,硬盘1T, 价格14499 ...

M2mini性能应该不如你的macbook pro M1

cpu除非超大工程,挂超多吃资源的效果器跟插件,不然一般都是性能过剩用不到顶
内存对于多工、挂多採样音源都会用到
内存带宽、大硬盘能提升每次交换数据时的速度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#13 23-10-6 13:55
冷雨2018 发表于 23-10-6 12:31
暂时不想折腾黑苹果,讨厌PC那个大机箱,后面拖一堆线,那个风扇如同大飞机,还是喜欢苹果的M系列芯片, ...

现在pc的台式机没那么夸张了,换好的风扇就好

#14 23-10-6 14:09
lzjt1314 发表于 23-10-6 02:55
现在pc的台式机没那么夸张了,换好的风扇就好

是的,我有一台13代黑苹果,一台m1笔记本,目前黑苹果是主力。
观众反应

#15 23-10-6 15:46
16G感觉有点小了。最次还是32吧,如楼上说的 看你用多少轨,什么音源了。