录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

混音卡顿,我应该升级哪个环节呢?

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-5-20 15:32

混音卡顿,我应该升级哪个环节呢?

最近做混音工程时,加多了效果器,播放起来容易非常卡顿(声卡BufferSize已调到最大量),有时候还很难跑得动,所以就想升级下设备,大伙儿帮忙看看该升级哪部分呢?
1、电脑:CPU i7 8700,内存16G,硬盘固态4T
2、声卡audient id24

我感觉是不是混音吃CPU和内存?不过我看CPU和内存占用率又还好,占用70%以下,所以有点疑惑,是否升级电脑工作站会解决混音卡顿问题?

感谢感谢,住各位玩得愉快,顺顺利利!

#2 24-5-20 15:37
在效果器没加很多的情况下,还是比较流程的,就是加多插件后容易卡。

#3 24-5-20 15:50
可以考虑优化混音插件流程,跟替换吃资源的插件

#4 24-5-20 15:51
换DAW,换成reaper的话能让插件跑满所有CPU性能,其他DAW都不能跑满性能的(apple自家优化的logic除外),如果不想换DAW就只能换更省资源的插件了(例如自带的)
观众反应
:你确定是DAW???

#5 24-5-20 16:14
该升级电脑了,8700还是十几年前的产物了,买个12或13代的i5,性能秒8700

#6 24-5-20 16:22
steinway 发表于 24-5-20 16:14
该升级电脑了,8700还是十几年前的产物了,买个12或13代的i5,性能秒8700

8700十几年前倒也不至于,不过确实老了,但也不至于会导致卡顿,我有一台9700K至今仍在服役,状态良好。

#7 24-5-20 16:22
你电脑性能没问题。 而且你也不是搞50轨的分轨编曲。你也没有吞吐量大的音源。
另外和你的DAW也没关系, 因为现在是2024年  不是2004年了。 现在全世界主流的十大宿主DAW都是很稳定的!!

我强烈建议你换掉audient id24这声卡。因为你这声卡,我也买过。延时不小 各种卡顿, 最后我折腾很久无果后  疫情期之前就二手卖了。我现在用的是RME 802.  混音卡顿没有了。 ( 我一般802混音不超过32轨。最高40轨,还是满舒心的)

#8 24-5-20 16:35
换苹果顶配+apogee声卡

#9 24-5-20 16:55
内存小了点

#10 24-5-20 17:53
后台360那些垃圾全部干掉再说

#11 24-5-20 18:28
运行卡的时候,暂停播放,打开资源管理器,播放,有CPU、内存、硬盘等都看看,找到占用大的程序结束它后再看看运行情况,这样来判断是插件占用资源大还是硬件不够

#12 24-5-20 19:24
检查是否开启很多插件超采样,检查替换同类占用高的插件,或升级更新更高端的CPU

#13 24-5-20 19:33
llewellyn 发表于 24-5-20 19:24
检查是否开启很多插件超采样,检查替换同类占用高的插件,或升级更新更高端的CPU

是的,因为加载了一些运算比较大的插件(AA),这个是吃CPU比较多吗

#14 24-5-20 19:42
123qwerty 发表于 24-5-20 19:33
是的,因为加载了一些运算比较大的插件(AA),这个是吃CPU比较多吗

AA这一半年新出的或是更新的插件用了最新hy什么的三代差技术相对省资源,
以前旧音源非常吃资源,有时挂上三五个就歇菜了

#15 24-5-20 20:17
插件吃cpu原因,有的插件很吃cpu,cpu到70%已经很厉害了,改用省cpu的插件,