录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

有段时间很压抑的制作音乐,导致现在自己对音乐好像失去了味觉,很痛苦

( 7 )

[收藏]

#1 24-6-24 08:45

有段时间很压抑的制作音乐,导致现在自己对音乐好像失去了味觉,很痛苦

之前遇到很多音乐上的问题很压抑无法解决,因为还要上班忙工作上的事情,导致压抑着自己贪玩的心坐在那学习
现在自己想要的音乐技术都得到了,但是当我听到一段旋律的时候,已经失去了最初音符带给我的敏感度

以前听一段旋律会联想到一些场景,现在没有了,我感觉像是厨子失去了味觉

问下各位好朋友 有什么办法缓解吗 有人感同身受吗??

#2 24-6-24 08:49
压力太大了情绪堆积导致的,保持心情放松休息休息在回来就会缓解,并且给大家说下做音乐还要多出门走走才行

#3 24-6-24 08:57
音乐是一种表达,沟通,和社交,如果单单把音乐想象成学一堆技术,那么就偏离了做音乐的本质。所以你应该先从观念上做出改变。再去转移注意力让自己的生活丰富起来。
观众反应

#4 24-6-24 09:00
艺术源于生活。

#5 24-6-24 09:24
我最近也是这样,最近几个月一直提不起兴趣去编曲制作,完全静不下来去构思

#6 24-6-24 11:06
人年纪大了, 自然会失去对音乐的敏感性,任何人都是,这是正常现象

第二,多听点韩国歌吧,韩国女团啥的,试试看自己能不能编出人家那个东西,不是技术层面,而是审美,在不扒带的情况下,靠你自己的感受,自己想,能不能编出人家那个动静,那个感觉

#7 24-6-24 11:09
行活停下来就缓解了。

#8 24-6-24 12:22
放下活儿,别在监听音箱上听,到客厅沙发上听,车里听,用普通音箱去听,我用老录音机听。。。听不太清,反而就不会去想什么音色呀 配器呀和声进行 人声混响压缩呀。。。听音乐的快乐就回来了