录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

受害者有罪论

( 13 )

[收藏]

#1 24-9-15 12:30

受害者有罪论

经常有人管你借钱一定是因为你把财外泄过,得瑟过。
经常有人欺负你是因为你不敢反抗,知识储备不够,怼不回去。
被霸凌是因为你身体弱,你说话得罪过对方而不自知,是对方看穿了你的背景笃定了你不敢反抗。
挣不到钱是因为你眼光不够,能力不够,魄力不够,魅力不够。
人缘不好是因为你提供给别人的正反馈太少。
家庭不够和睦是因为你的包容性不够。
除了不可抗力,似乎一切负面反馈和抱怨都来自于自身原因。
受害者有罪论,却只适合对自己说。

做人真难。

人生太短,想要顺遂些,就是要不断学习,不断检讨。
观众反应
:没人献花,我来

#2 24-9-15 13:08
发错区了

#3 24-9-15 14:09
没事,音乐是最后一剂针!
打了就舒服了,其它的先缓缓。

#4 24-9-15 14:42
你是极度自卑造成的某种程度的心理扭曲,搞音乐内心敏感点很正常,但是你扭曲了,扭曲明白吗?建议先看一百集新闻联播进行矫正。
观众反应

#5 24-9-15 14:56
C罗在沙特 发表于 24-9-15 14:42
你是极度自卑造成的某种程度的心理扭曲,搞音乐内心敏感点很正常,但是你扭曲了,扭曲明白吗?建议先看一百 ...

只有真正扭曲的人才会再没看懂别人讲什么的时候妄下结论。
我不知道你以前的大号是谁,和我有过什么过节,但是我只要看到你的留言,就知道你这人狗嘴里肯定吐不出象牙。
你倒是挺符合我说的第五条。

#6 24-9-15 17:16
人家的博客 只要不触犯法律  就该允许人家自己自由表达  就像你微信里面别人微信发的朋友圈  不喜欢就设置成不看他 置之不理不看 就完了  何必自己找气受
观众反应

#7 24-9-15 17:25
有思想 各自表达就完了 互掐实在没必要  因为谁也改变不了谁
观众反应

#8 24-9-15 22:46

心理学:

所有关系中,谁痛苦,谁改变

观众反应

#9 24-9-15 23:54
音乐战士 发表于 24-9-15 17:16
人家的博客 只要不触犯法律  就该允许人家自己自由表达  就像你微信里面别人微信发的朋友圈  不喜欢就设置 ...

我是不知道为什么还有人给你献花。因为你的回复明显缺乏逻辑。

1 - 你微信里面别人微信发的朋友圈  不喜欢就设置成不看他。

2 - 你微信里面别人微信发的朋友圈  他不希望别人评论所以不开评论(没有这个功能,就设置为别人不可见)。

请问聪明的你,能区分这两者之间本质的区别吗?

人家的博客 只要不触犯法律  就该允许人家自己自由表达,和留言功能开放,开放大家留言自由表达,这两者是独立事件。

你能把这两者杂糅在一起,只能说你逻辑不好,不然还能说明什么呢?我不知道这是不是和你不喜欢打标点符号有关。我引用你的一堆话,没标点,确实找气受了,只前倒没这感觉。

#10 24-9-15 23:59
Oxford 发表于 24-9-15 14:56
只有真正扭曲的人才会再没看懂别人讲什么的时候妄下结论。
我不知道你以前的大号是谁,和我有过什么过节 ...

你这段话本身就是传播负面情绪,我的留言,无论是现在或是之前,我自认为都在逻辑上站得住脚,很多人都是小白,传播一堆伪知识,我只是点到为止,没有过分揭穿,已经很nice了。你反倒过来喷我“狗嘴里肯定吐不出象牙”,倒是有劣币驱逐良币的感觉。

#11 24-9-16 00:05
C罗在沙特 发表于 24-9-15 23:59
你这段话本身就是传播负面情绪,我的留言,无论是现在或是之前,我自认为都在逻辑上站得住脚,很多人都是 ...

你的留言大多都是在人身攻击,站得住脚?嗯,确实是你“自认为”。

我觉得你应该回小学重读一遍学学怎么说话,毕竟你在野鸡大学也学不到啥玩意对吧,连个证都拿不到。

#12 24-9-16 00:10
留言不是为了改变谁,反而是为了自由表达啊。留言的功能的作用,不是为了留言,是为了让电脑前的你自觉不评论吗?这也太crazy了。为什么这么简单的道理,都能被人搞得如此混乱?我是真的觉得有些人,最基本的逻辑思考都没有。

#13 24-9-16 01:37
搞不懂C和O为什么吵得起来
观众反应
:没事没事,小场面

#14 24-9-16 09:25
说的这些都不是事。分清个人事实和个人观念,
观众反应