录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 一个有问题的编曲,大家来帮忙研究一下

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 07-9-23 22:29

一个有问题的编曲,大家来帮忙研究一下

前一阵子给一个朋友做的编曲,现在反馈回来说歌手进不了人声,好像前半部分和弦配的有问题,仔细听了一下主旋律跟和弦演奏的部分,感觉还行,不过我关掉主旋律,按着和弦走,就连自己也找不着调了,呵呵,主要感觉和声走的不是很顺,不知道当时自己是怎么想的,有可能是受主旋律干扰太多的缘故吧,今天试了半天也没找到什么更好的解决办法,希望高手们能抽空帮忙解决一下,看看哪个和弦配的有问题,我也想赶快改出来给朋友交差,好回家过国庆 ,谢谢诸位了

看了一下realguita的记录,开头进唱部分的主旋律,吉他和声是这么配的

Am    A    E   E     Am  A    G    G
Am   Am  B   B     A7   G   Am Am

下面是有问题的歌曲片断,我节选出来了,大家先听听看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 07-9-23 22:47
兄弟  不如重新做吧

#3 07-9-23 22:50
小调转大调。。。。。。。这样哦

转来转去的哦。。。哦。。。

兄弟。。。重做吧。。

#4 07-9-23 23:02
完全不顺~搞这么花做什么~简单一点不好么……重做吧……

#5 07-9-23 23:03
26秒的时候旋律不对了~~
从另一个角度就是和弦不对了~~

#6 07-9-23 23:05
问题多多啊,

Am    A    E   E 这里还说得过去

Am  A    G    G  改成  Am  A  Dm   E(E7)我感觉更好点

Am   Am  B   B  改成Am   Am  Dm  E  这里有问题,后面的旋律是 2 1 7 6 3,而你这里用的是B,在C调里是 7 #2  #4 ,个3非常的不协和,

A7   G   Am Am   改成Dm  F  Am  Am     这里的旋律是 2 3 4 4 4 4 4 5 6  而 4 4 4 4 在正拍子上,而且占的比率非常大,而 A7在C调里是 6 #1 3 5 跟 4 非常冲突,G在C调里是 5 7 2 而这里的旋律音是 6 ,所以根本没法用了,

我也是白菜一个,写的和弦仅供楼主参考,

楼主可能没学过和声吧~
观众反应
:你多牛呀

#7 07-9-23 23:07
建议重做

#8 07-9-23 23:09
从25秒到27秒是旋律错了,还是就是这样的旋律?旋律是 6 6 6 #5 #4  3 2 3
观众反应
:你还真当自己是老师了???
:词曲作者清唱的就是这个旋律,早确认好的

#9 07-9-23 23:18

#10 07-9-24 01:52
帮你重新编了一段和弦,把那个转调的音全改回调上了,太不靠谱的旋律就得改。
你看看怎么样,要是想用的话,得给钱,不用多,50就行了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
:很和Xie,但主旋律听起来很平淡,鱼和 ...

#11 07-9-24 09:28
..................不错 学习了

#12 07-9-24 09:49
“爱情诗人 晕倒 / 留言:很和Xie,但主旋律听起来很平淡,鱼和“
主歌部分平淡才正常,不平淡就显不出副歌了

#13 07-9-24 09:53

回复 #6 MY五弦琴 的帖子

非常感谢,参考你的意见改完了

“Am  A    G    G  改成  Am  A  Dm   E(E7)我感觉更好点”,试了一下,果然是这样,最后确定改成Am  Am  E7   E

“Am   Am  B   B  改成Am   Am  Dm  E”,这个我反复试验了一下,最后个人还是感觉改成Am   Am  B   B7比较合适
“A7   G   Am Am   改成Dm  F  Am  Am  ”,这个经过反复试验,改成了Dm7  Dm Am  Am ,之所以选 Dm7,主要还是因为它的前面我最后选的是B7,不加7音个人感觉顺不过去

总之,非常感谢你,有空请你吃包子,你要是在北京的话 和声没有系统学过,见笑了,一般都是凭感觉配和声,从来不看谱的,弄个简单点儿的1645还能凑合混口饭吃,像这种稍微带点儿难度的就有些抓瞎了,配完了都想自杀
观众反应
:这也叫有难度的

#14 07-9-24 10:19

回复 #12 hardfish 的帖子

非常谢谢你的意见以及你连夜赶制的参考文件,有时间也请你,包子先欠着啊 主要是词曲作者故意要的这种感觉,这首歌副歌部分偏重流行(你听一下开头就知道,类似大家耳熟能详的韩剧音乐)所以开始部分作者不想走的那么平淡或者说,也不想把开始部分写的那么和Xie,估计是怕别人说他抄袭吧 作者只是尝试着写的,希望换一个角度,最后也能与副歌部分有一个明显的对比,更突出副歌部分的主旋律,我做编曲的只能试着自己理解了,大概意思是这样,只是我编的还不是太好而已,其实听多了日本的流行歌,你也会发现,前面管他和Xie不和Xie,副歌最后和Xie了就好

#15 07-9-24 10:49
原帖由 爱情诗人 于 07-9-24 10:19 发表
非常谢谢你的意见以及你连夜赶制的参考文件,有时间也请你,包子先欠着啊 主要是词曲作者故意要的这种感觉,这首歌副歌部分偏重流行(你听一下开头就知道,类似大家耳熟能详的韩剧音乐)所以开始部分作者 ...

这作者的要求是有点难度,谁知道他要的是什么感觉