录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

商用的音效库里的音频文件,很多个很科幻、大气的东西老外大师们是如何合成的?

( 10 )

[收藏]

#1 11-5-19 11:08

商用的音效库里的音频文件,很多个很科幻、大气的东西老外大师们是如何合成的?

他们最初合成这些是通过神马技术呢,
有知道的朋友可以简单说一下吗。
比如太空里那些虚幻,大气的音效,还有星球的那些个很雷人的东西,应该不是拿着录音机去太空录制的吧,哈哈。
国内的商用的影视音效库神马的,都是在人家素材的基础上做加工。能自己从0设计出好莱坞音效级别的东西的公司应该不多吧?
谢谢热心大哥的回答@!

#2 11-5-19 11:11
用合成器啊。二十年前偶就用合成器制作音色了

#3 11-5-19 11:12

回复 朱旦旦 在 #2 的 pid=3104985 的贴子

啊,这么牛逼啊啊。硬件合成器牛叉。呵呵。
旦旦老师。高端合成器是万能的吗?我了解它有神马,振荡器了,神马的模块。但是没怎么操作过。
对于我,给我一个合成器。貌似和好点的编曲键盘作用差不多,惭愧啊。呵呵。谢谢旦旦哥。

#4 11-5-19 11:21
买个三巨头得合成气。音色够你用了,要不然装个final cut里面得soundtrack,也够了

#5 11-5-19 11:39

回复 hjun 在 #3 的 pid=3104998 的贴子

额,谢谢你。我还想弱弱的问一句。合成器里带的这些东西是如何合成的。也就是它的源头。呵呵好奇的有些过了。

#6 11-5-19 12:05
很多几十M的小音源都可以编辑电子音色的
电驴上大把啊

#7 11-5-19 12:16

回复 朱旦旦 在 #4 的 pid=3105070 的贴子

ok,谢谢旦旦老师。

#8 11-5-19 12:50
记得看过一篇文章讲过好莱坞音效的制作,知道星球大战里激光枪的声音不?那是用小铁锤敲击电线杆的斜拉钢索采集出来的。

#9 11-5-19 13:17

回复 baikedou 在 #5 的 pid=3105121 的贴子

啊,太神奇了。我也听说过。冰河世纪的冰山裂的声音。是用玻璃片子中间被双面塑料胶带粘住,然后这样叠起来很多层。最后用机器去扭曲它。得到那种吱吱扎扎的声音。

#10 11-5-19 13:18
看来,拟音这个情况。真是个创意无止境的事情。向那些大师们致敬。有才!!!

#11 11-5-19 15:47
看来还是合成器功能够强大!