录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 关于YAMAHA LS9调音台

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-12-21 16:05

关于YAMAHA LS9调音台

输入通道没有-20 dB PAD信号衰减功能,在输入平衡线路信号时(尤其是CD音源)即使将输入旋到最小,其信号还是过大,使得FADE推不起来。硬件的增益是+10dB- 62 dB,在使用过程中平衡线路冲到+22 dB是常见现象。非常郁闷啊,怎么解决?求助

#2 12-12-21 17:01
这个问题都解决不到YAMAHA以后还卖个Q啊,参加过YAMAHA培训课程的同学,请问课程里面有没有教授到遇到这个问题怎么解决啊?

#3 12-12-21 20:11
直接请教陈军长就0K了。。

#4 12-12-21 22:49
什么设备输出这么高的电平?它的带话放的预设电平是+10--60,但我的03D老家伙有-20开关。线路电平接口是+10--20范围,这个接DVD机没问题的。

#5 12-12-22 10:40
我的泰斯康CD01U PRO,

#6 12-12-22 10:43
军长没现身,,估计是问题比较棘手,,,,哎

#7 12-12-22 13:52
俺滴办法是:再接个小模拟台来进MD,CD,和PC音源……。

#8 12-12-22 15:07
貌似YAMAHA的M7CL也没有这个衰减功能,建议有这两款台的尽快出手卖,准备入手这两款的兄弟多掂量,莫重蹈覆辙啊,

#9 12-12-22 17:12
你可以在EQ那里用att啊
话放的headroom应该是够的

#10 12-12-22 20:50
原帖凉如箫 于 12-12-22 05:12 PM 发表
你可以在EQ那里用att啊
话放的headroom应该是够的

这也是个办法,呵呵

#11 12-12-23 20:32
这也是我用01V的原因之一

#12 12-12-24 01:42
而且01V96声音比LS9要好听很多,
观众反应

#13 12-12-24 08:49
自己用公轉母卡農頭焊個衰減器,

2--312 OHM---312 OHM--2
                      |
                  422 ohm
                      |
3---------------------------------3

這是-10dB的線路

1-1對接!

#14 12-12-24 09:11
现身了现身了。这两天比较忙没空上网。LS9/M7CL/PM5DRH/CL这些2005年以后的数字台,其GAIN/HA都是可记忆的,因此取消了硬件的-20 dB PAD信号衰减按键,取而代之的是一个内部的受继电器控制的切换,你在旋转HA控制钮时,在转到13、14左右时能听到内部一个继电器动作的声音。
至于输入信号电平在HA拧到最小时仍嫌大的情况,我也曾与研发人员沟通过此事,他们认为这不是问题,说这正好是一个合适的输入电平,有足够的头顶空间保证不会过载失真,也保证了以后的信号流程中的足够的动态。
如果你的CD机用同轴线直接数字信号进台子的两轨机输入,再分配两个输入通道给同轴,会发现根本就没有HA可调,直接是标准电平进来,这个标准匹配的电平,比你模拟进的还要高。

#15 12-12-24 20:19
其实这个-20dB开关最麻烦.我的03D前四个早就拆了,后四个最近也换了。经常接触不良,包括声艺的也是。