录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

搞校园乐队专场,询问各位老师关于设备清单和价格的问题。

( 23 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 08-5-5 13:04

搞校园乐队专场,询问各位老师关于设备清单和价格的问题。

我们是即将毕业的学生,在华东地区,场地是户外,大概半个足球场大小。
我们找了本地做扩音方面的公司问了价格,目前给出的清单和价格如下:

PA: 国产EV主扩箱 2*800W+1*600W (其中一个为低频箱) 2个16轨调音台,其中一个给鼓用,另一个归主扩,鼓调音台部分没有效果器,鼓拾音后直接进其中一个调音台(无效果器)然后从该调音台出一根线进总调音台。在主扩部分有压缩均衡和混响。
Monitor:三对(据说是peavey的)monitor部分没有调音台

另外人声话筒 全套鼓拾音话筒 2只吉他音箱拾音话筒
此外是舞台乐器: tama starclassic鼓    hartke bass箱  carvin v3吉他箱
加上线材方面,  报价是接近五千块钱。

这里询问下各位老师这样的报价如何。我们学生确实很穷,能实惠些就实惠些。。
此外,各位老师对我们这样的演出还有什么建议。。音箱功率够吗?
场地方面肯定在室外了,但是我们自己过去没有这样的经验,所以需要考虑很多东西。
虚心请教。。
观众反应
:就五千还嫌贵?!去自己买一套一边玩去!

#2 08-5-5 13:50
对于同样搞专场的兄弟,不顶不行!!!
和你说说,我们队最近5月18的专场就是自己搞。
地方在室内也不大,最多三百人的场吧。
你的是户外,开放性的空间,不过半个足球场大小的听音区你们现在的PA够了。鼓的调音台为啥要16轨的,你说的全套鼓拾音话筒有几个?我想八轨的就够用了。
Monitor也OK。你们的返听分部要合理。间距不要太近。
主扩部分压缩均衡和混响要细调,最好按每首的特点来。
tama starclassic鼓    hartke bass箱  carvin v3吉他箱这都可以。BASS箱很好很强大。吉它箱如果真是carvin Legacy 或VANTAGE就牛了,不过我想可能性不大哦。

5000有些贵了,你们租这么多东西。真是下血本啊。

还要考虑的问题都不是大问题,比如租车,协办单位,赞助,LIVE相关的小产品。海报贴纸文化杉。

我们的路数不同,帮不上你太多。

但小讲一下。

我们的主扩箱不说了,演出地现成的,舞台前后左右上都有。
我们的调台有两个。
总的是现场的,我们自己的在舞台上。16轨的,接的可能有点多呢。。哈哈
WARACK bass箱  MARSHALL JCM800吉他箱头及212箱体 LANEY分体。
现场有赞助商做现场拾音。但拾的是听众区靠前一点。我们自己箱体的拾音和你们几乎一样。线材都有。

#3 08-5-5 13:51

这个..这个..

你这样来问价格似乎不太妥吧....价格不应该只是硬件的,作为乐队演出来讲这点设备显然不能满足的....

#4 08-5-5 14:08
鼓真好!羡慕!!!!!

#5 08-5-5 15:03
5000快
是租用费么

#6 08-5-5 16:41

回复 yimcat 的帖子

对于同样搞专场的兄弟,不顶不行!!!
和你说说,我们队最近5月18的专场就是自己搞。 ...

5000块还贵?????????????????
猪肉都涨了~~~~~~~~唯有音响租赁不涨````````还在打价格战````````````````````
观众反应
mxg

#7 08-5-6 00:02

回复 #2 的帖子

谢谢这位兄弟。。我感觉似乎有些偏贵了些。。
单单扩声监听部分我在另外一家可以两千块左右拿下,但是舞台上的乐器什么的还需要。。。
而且实际上现在还有问题就是我们自己效果器调好的声音直接换个吉他箱接未必就好,尽管动态要好多。。。
鼓拾音报的是十二个话筒。。
赞助方面还在问着,校园乐队自己学校都tmd不支持,唉麻烦。。
观众反应
:2千?你就只能自我陶醉,不要演出了.....

#8 08-5-6 22:59

回复 njekin 的帖子

谢谢这位兄弟。。我感觉似乎有些偏贵了些。。
单单扩声监听部分我在另外一家可以两千 ...

朋友谁告诉你半个足球场那么大的现场乐队演出三只PA音箱就够了的,大嘴巴扇丫的,这不是毁你们吗,放出来的声儿还不如乐器原声大呢,唉!

#9 08-5-6 23:19

回复 sm58 的帖子

朋友谁告诉你半个足球场那么大的现场乐队演出三只PA音箱就够了的,大嘴巴扇丫的,这不是 ...

他这个帖子就是来询价的````````所以``````其它是次要的````````

#10 08-5-6 23:42

回复 海阔天空 的帖子

他这个帖子就是来询价的````````所以``````其它是次要的````````

我知道是询价的,可是你知道是谁把租赁市场搞成现在这样,只打价格战不注重制作水平和演出效果的吗?!就是这些人!
我觉得作为专业的一个音响工程师应该有最起码的职业操守,至少应该告诉客户一个那个满足要求的设备底线,能做就做,不能做也不要欺骗.
观众反应
mxg

#11 08-5-7 09:08
关于功率的问题我也非常疑惑,我自己感觉三对主扩明显不够。。
请教各位老师到底需要多少,就是因为完全不知道多大的功率才能满足所以才过来问。。
不仅仅是价格的问题。。。。效果也很重要。。。
我知道我们就这点钱也不可能用什么好设备,但是基本效果应该保证的。。

#12 08-5-7 10:46
户外,半个足球场大小只用三对主扩?数量差太远了吧!我个人认为暂时抛开你用的什么音响品牌不说,要现场效果好首先喇叭的数量一定要够多,特别是做乐团的LIVE,

#13 08-5-7 11:55
这样的场地,想达到效果至少1外2

#14 08-5-7 11:56
是1万2千

#15 08-5-7 12:11
价格不说,扩声不够!!!以我的经验最好用一张数字台做为舞台混音用,因为有记忆功能,而且有压限。乐队多可省时,少出错。