录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

再谈现场扩声的音源问题。

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 11-1-1 11:31

再谈现场扩声的音源问题。

http://xian.qq.com/a/20101231/000092.htm
30号晚上,西安的演出,来了朱军、潘美辰、阿朵、常思思等几个名人。
其中有一个节目,跳芭蕾的,因为拿来的CD,时间问题,没有从头试到尾。结果现场播放的时候卡了,把放音的小伙给急得,有人来找他麻烦时直接发飙了。于是也就有了上面的新闻。唉,怎么说呢,很多单位演出请了名角,但是又没有足够的时间彩排,也不重视这些音源之类的小问题。放音的那位帅哥也不是太懂现场应该怎么弄,刚开始拿了一堆DVD过来,他说是每个节目刻了一张盘。因为只准备了一台DVD,再加上读盘速度没有CD那么快。就临时改用电脑放了。那些有CD音源的就用CD机放。唉,谁知道后面出这么一档子事,还被腾讯给上网了。

切记切记,现场的音源再也不敢这么轻易用CD了。还是MD更安全。之前我们演出,有的演出开始了,演员才拿音源来,而且是什么介质的还不一定清楚。所以,依我看,搞这种演出真的,电脑得有,CD得有,最好再弄个步步高的DVD,什么碟都能读的。这样保险一点,时间允许,最好事先用监听完整听一遍或录到MD中吧。而且,以后演出,这种事得事先给甲方说明了,音源给的太晚没法试,放音出问题我们不能负责。不然,到时候甲方要扣钱,就不好说啦。
观众反应

#2 11-1-1 12:15
被TX搞成新闻了,说明再关注这个问题了,呵

#3 11-1-1 13:04
呵呵,还是用计算机播放吧。
找些专业的播放软件。

或者用硬盘播放器了,360之类的。

上次和一个朋友聊起360,
他说没什么好,除了稳定,
我说,那你还需要什么?

:)

#4 11-1-1 13:36
请勿滥用新闻功能,这次帮你修改一次。

#5 11-1-1 15:26
这么大的演出,怎么会这样啊?

#6 11-1-1 18:13
原帖TTMUSIC 于 11-1-1 13:36 发表
请勿滥用新闻功能,这次帮你修改一次。

不好意思,谢谢版主教诲!

#7 11-1-1 18:14
原帖hwwawa 于 11-1-1 13:04 发表
呵呵,还是用计算机播放吧。
找些专业的播放软件。

或者用硬盘播放器了,360之类的。

上次和一个朋友聊起360,
他说没什么好,除了稳定,
我说,那你还需要什么?

:)

360太贵了,一般公司买不起。况且格式支持也不多。

#8 11-1-1 20:50
类似这样的场合,我们都是租两台THINKPAD T系列笔记本电脑,外加一台天龙4500的双CD机。MD机这几年使用越来越少!

#9 11-1-1 22:31
不做拼盘  改做 演唱会 就解决了

#10 11-1-2 18:54
IPAD,音质可以,性能稳定。

#11 11-1-4 13:46
这种事现在太多了,总是上场前5分钟拿来,有些经纪人还不知道拿到哪里,慌慌张张的拿好几张CD,这个。。。不,不,不,这个。。。无语。。。

#12 11-1-6 22:31
嘿嘿,那是怕被你们偷原版伴奏呗!

#13 11-1-6 23:02
呵呵。。。

#14 11-1-11 13:01
我一般用笔记本电脑+Roland FA-101: 便携式接口。用Sports Sounds Pro放音,VCD,DVD等视频格式都先采入笔记本,基本上就OK了,等着开始吧!

#15 11-1-11 14:19
我都是把音源拷SONY MP3里,速度和稳定性音质都不比电脑差。零时拿来的碟国产DVD搞定 除非克的很差的碟 一般都没问题。