录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 最近想配一套小型线阵,看好了几个牌子,大家说说心得。

( 17 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 12-12-18 13:59

最近想配一套小型线阵,看好了几个牌子,大家说说心得。

初步想买双10寸的。
看了几家大体如下,如果有了解的朋友请说说心得。谢谢

博声的 AS310  双10三分频 2低 2中 2高  额定650W

声威锐CVR 的W-210  二分频 2高2低     额定650W

IBO的LA-I10 单10寸 1高1低                   额定500W

森宝3BDIO的V10 三分频的2低1中3高    额定800W

还有FDB的双10寸。2低2高 2分频。额定500W

还有锐高DMX的CLA-310 这个有点超预算了。

有么有了解的朋友说说看,这几个怎么样,过几天打算去各个厂家去听听看

#2 12-12-18 21:55
没有人了解吗?

#3 12-12-18 22:02
这里呢,都是专家,国内做的线阵,大都不感冒。也不怪大家,确实有距离。双10的,室外太小,室内用不了,鸡肋。室外上12,室内上全频。要我推荐,有一个品牌:声比力,您自己再查查。我不是厂家,也不是经销商,只是用过这个产品。

#4 12-12-19 01:09
楼主 你咋没看看咱论坛首页的ZS呢 LA110真心不错的

#5 12-12-19 01:14
zsound真不错,近两年合作的演出公司至少有一半多都用的它。

能被音频应用接受投放广告的,都不差。我们接受广告投放很挑剔的,宁愿空着也不会给不靠谱的。
观众反应
:zs广展听了,声音不错,价格小贵!

#6 12-12-19 01:15
对了 3BDIO森宝的工厂我去过 DMX的工厂我也去过 差距不小 DMX的备货雨棚区都比森宝整个工厂大……

最后一定捧一下我的小当家宏志电声HZ LA-1 声音实在 但是要配LS-215的次低频一起用

#7 12-12-19 01:52

回复 TTMUSIC 在 #5 的 pid=3675009 的贴子

对,我看ZS的销量还是蛮大的,而且他干的活档次还是不低的,而且不乏很多正规的商演演唱会。

#8 12-12-19 04:45
楼主提到的,有三家我去他们厂里听过,我客观说说个人拙见。先说声威锐这家在番禺,感觉声音还原度还是一般,而且近距离有点吵,超过40米,高频衰减很厉害。
ibo这家在深圳龙岗,他们的线阵最大的特点就是声音偏硬,不柔和,我感觉在3-6khz稍微偏多了一些(个人主观判断)。
其实锐高这家还真的不错,他们是整只单元进口的,在番禺的信工厂组装,不像其他厂家仅仅是某单元的音圈进口,组装。效果虽好,但是那价格确实很高。
当初我去10多家工厂听过不同的线阵,惟一符合我的口味的就是锐高,但最先不考虑的也是锐高,因为价格确实太贵了。

如果说双10的线阵,声音很吵是必然。毕竟全频箱子的低音才10寸。

如果要选线阵箱子,首先得看预算是多少,我个人在选择线阵时,先是听它声音得 还原度和解析度,声音是否柔和而又打得远。线阵听效果应该是站在80米远以后去听效果,如果说你只是站在30,50米以内听,根本没办法对比出来的。站在80米距离,看高频的 空气衰减程度,衰减得厉害的就是就不用考虑了,因为你线阵是用来做室外扩声用的,一个大广场,你的箱子只保证30米内的观众内听到,那我还不如用多几对双15也可以做到。价格还便宜,我听过很多线阵,前面的观众被吵死了,后面的观众听不清楚台上讲什么。

我建议楼主等过年后再买,因为3月底广州音响展有好多厂家的线阵pk(基本是国内的厂家),2013年的规模比今年的规模还要大,我从一个展会中心的朋友了解到,明年线阵pk因为阵容大了,所以分两个场地展示,去到现场很容易就能对比出来哪家好与不好,也省得你各个厂家跑了,听了之后再做选择。

#9 12-12-19 09:31
楼上说的比较中肯!但是现在很多情况却是不管活动规模多大,只要挂线阵就行,线阵看着气派,嘿嘿 看楼主平时活动规模了!还有就是售后。

#10 12-12-19 10:33
原帖潇湘乐韵 于 12-12-19 04:45 发表
楼主提到的,有三家我去他们厂里听过,我客观说说个人拙见。先说声威锐这家在番禺,感觉声音还原度还是一般,而且近距离有点吵,超过40米,高频衰减很厉害。
ibo这家在深圳龙岗,他们的线阵最大的特点就是声音偏硬, ...

是啊,这位大哥说的有道理,我最看重的就是投射距离。我在意80-100米声音清不清晰。锐高的确实好,我也是超预算了,很纠结。投入太大。市场回报率太低,一时半会收不回成本,但是又不想妥协音色和质量。

#11 12-12-19 10:35
原帖air8318 于 12-12-19 01:15 发表
对了 3BDIO森宝的工厂我去过 DMX的工厂我也去过 差距不小 DMX的备货雨棚区都比森宝整个工厂大……

最后一定捧一下我的小当家宏志电声HZ LA-1 声音实在 但是要配LS-215的次低频一起用

森宝我已经去掉了,不考虑这家了,呵呵。

#12 12-12-19 11:16
原帖 由 TTMUSIC 于 12-12-19 01:14 发表
zsound真不错,近两年合作的演出公司至少有一半多都用的它。

能被音频应用接受投放广告的,都不差。我们接受广告投放很挑剔的,宁愿空着也不会给不靠谱的。

曾山的确实好,我一开始就是考虑曾山的,但是双12我们用不上,大部分是室内活动,太大了, 再就是超预算。单10倒是不错,。但是外观尺寸太小了,现在很多客户先看你的设备气派不气派在讲究音质什么的。设备不够大气,客户就会说你看看我用的谁家谁家的设备多大价格和你一样,和他们讲音质他们根本不搭理就说我们听着都一样没什么区别,能气死你,这样的客户而且很多很多,我们也是无奈,我们干这个是为了赚钱不是个人爱好。所以有时候要综合考虑。

#13 12-12-19 14:43
呵呵,看了一下,楼主要买成这套设备估计很难啊!

原因如下:

第一:不想妥协音色和质量

第二:价格超预算

第三:双12的太大,单10的又太小

其实音箱也是一分钱一分货,所谓的性价比那是很多家具兼职做音箱的厂家忽悠客户的花招,大家都明白,奥拓的钱是买不到奥迪的,虽然都是汽车……。
观众反应
:说的有意思

#14 12-12-19 14:50
原帖audioedit 于 12-12-19 14:43 发表
呵呵,看了一下,楼主要买成这套设备估计很难啊!

原因如下:

第一:不想妥协音色和质量

第二:价格超预算

第三:双12的太大,单10的又太小

其实音箱也是一分钱一分货,所谓的性价比那是很多家具兼职 ...

确实是这样,奥拓的钱买不到奥迪,再说我也没有打算拿奥拓的钱去买奥迪,毕竟不现实,我只是想找一个相对而言性价比高的产品而已,毕竟钱是自己当搬运工一分一分赚来的,想花的值一些而已。这里高人多,很多品牌都听过用过,所以来请教来了。。。。。。。。。。

#15 12-12-19 15:06
楼主看下国内线阵列音箱的排名就知道了
帖子回复中有太多的广告嫌疑或者带有个人感情因素
而且现在买音箱都是按系统配套来卖的 好与坏且不说 重点是价格因此就上去了
如果楼主是行家 又有熟人或者渠道的话 那么就自己配吧 选择a家的音箱 b家的功放 c家的处理器