录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

怀集一中98周年校庆校园十大歌手总决赛

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 13-11-1 12:24

怀集一中98周年校庆校园十大歌手总决赛

http://www.ca001.com/thread-359585-1-1.html  (现场安排高一、初一共4000人,演出时间在校庆日,10月27日周日下午,到后来其它年级学生也陆回来了,站在周围观看,现场大约有5000多人吧)因为做系统时是先把系统频响调成基本与AKG K240S监听耳机频响一致,由于迪素T2系统本身的音色很好,在外场无需再做大幅EQ调整,按自己的听感只做了少许分频点修改及比例平衡,加上话筒基本是中高端的SHURE,所以通道EQ基本没怎么动,主EQ也插线。但由于学校没有专业视频编辑器材,现场只能用一台摄像机直录,但因摄像机没法把系统正常低频录不进去,所以只能搬了一台带PCI专业声卡的台式电脑到控台旁从调台取信号经DBX1066压限把现场的音频实况直录下来再与视频做后期合成了,下面先把直录的音频链接给大家分享,请大家批评指点:http://www.tudou.com/plcover/YBvBbhberLc/

观众反应

#2 13-11-1 12:38
楼主说的迪T2  指的是广东造的迪素T2 线阵列音响系统吗   本身音色真的很好吗?   我还没有实际听过   只是身边有做婚庆的朋友购买了这个东西  价格据说还不贵

#3 13-11-1 13:24
好,支持!

#4 13-11-1 14:55

回复 数字天空 在 #2 的 pid=4015379 的贴子

是的,不好意思,打少了个“素”,买它之前曾到广州番禺 、花都等地的几大音箱厂走了一大圈,最后还是选择了它,是帮东莞的几个年轻人新成立的公司选的,由于它们的初步投资不大,主扩、返听十几万、调台、周边加话筒十零万。他们去年随大公司来我们校做演出时得知我从事演出扩声二十多年,对器材、声音非常执着,所以今年他们几个从大公司出来自立门户就让我帮他们挑选一套性价比高的音响器材,决心走技术路线,以质取胜,去赢得市场。买回器材后,他们经过一个多月的练兵,第一场就接到了一场民乐+演唱专场演出,扩声效果得到了演出方及当文化部门的一致好评,并签约了东莞的“千场惠民演出”。

#5 13-11-1 15:27

回复 数字天空 在 #2 的 pid=4015379 的贴子

音色好与不好,各人的听感不同,我去挑的时候是用自己录制的我女儿唱的歌的CD,是用奥产的AKG K240S做参考混音的,因为这声音都听了十几年了,对声音非常熟悉,个人认为如果音箱能还原我女儿的声音我就认为它就是音色好的,不知对不对呢?

#6 13-11-1 16:08

搬运挺方便的,搭配起来也算灵活。声音还过得去!!!~~~

#7 13-11-5 00:55

上传了土豆网了,可以直接听啦!

http://www.tudou.com/plcover/YBvBbhberLc/

#8 13-11-5 01:09
楼主,你给的地址都是错的。。。

#9 13-11-5 08:38

回复 海洋饼干 在 #5 的 pid=4019304 的贴子

现在改正了,谢谢啦!

#10 13-11-5 17:10
支持

#11 13-11-7 22:58
哥们:活干的不次,喇叭吊的高度,角度都有。模拟台子能调出这样的音色必须赞下。话筒的音色和饱满度都可以,效果器的运用也不错。唯一缺点是,伴奏的音色和话筒音色分歧有点大。

#12 13-11-8 22:47

回复 liangshukai 在 #7 的 pid=4022712 的贴子

谢谢你的鼓励,今年的伴奏音乐的确是历年最烂的,很多个都是酷狗下的128KB的,而以前历年都是先找到好的伴奏再排这个节目的,加上这次海选因为人数太多,用了清唱一小段的办法,进入复赛了才发现伴奏不行。再就是因为校团委全换了新人去组织这次活动,活动之前也没有像往年那样先开一个活动筹备会,以至连具体分工也不清楚谁管什么工作,搞到新人们许多要注意的事情都不清楚,很多东西还要我手把手的去教会他们呢!连学校的后勤、电工居然 都没参加这次活动,总之这次活动给人的感觉是一个字:“乱”!

#13 13-11-10 01:02
同意楼上所言,一针见血!

#14 13-11-13 00:32
活干的不次

#15 13-11-13 02:30
不错,以后注意伴奏和人声的比例,现在有点脱节。。。