录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

不知Cubase或Nuendo在音频效果插件上有没还原上一步的功能?

( 10 )

[收藏]

#1 05-3-10 02:01

不知Cubase或Nuendo在音频效果插件上有没还原上一步的功能?

不知大家有没有在调音时整天碰到在音频效果器上的一个修改就把本来觉还可以的效果给毁灭了,想再调回去怎么都无法调的跟原来一样!
在Cubase或Nuendo里的MIDI就可以用Ctrl+Z还原上一步的没改动前的摸样!
不知在音频效果器上能否还原上一步的设置呢?

谢谢!

#2 05-3-10 07:09
应该没有...

#3 05-3-10 09:52
每做一个效果调节之前就ctrl+s啊 没别的办法 调一次就存盘一次 错了就重新打开这个工程文件不就得了 麻烦是麻烦 但还能管用 至少不会因为找不回来前面的效果而抓狂 我就这样认为的 (虽然没这么做过)

#4 05-3-10 10:33
我搭车问一下,有没有重排效果器顺序的功能?

#5 05-3-10 16:57

晕!

1,你是不是直接加的?没用插入连接吗?或是用辅助连接,后两种连接都是可以时世监听的,不会直接作品音频。
2,如果是直接选音轨在点右键选效果的话,他有一个“接受”,点了它,就没有恢复的余地了,除非有备份

#6 05-3-10 17:15
他当然是用insert加的效果器喽,不然何来重排?
我在用insert效果器的时候,都是先从3开始用的,1、2空着,便于以后想在前面插入效果器。
如果要换位置,我也不知道有没有办法。不过,有个笨办法:就是将效果器参数存盘,然后取消这个效果器,再在其他位置添加这个效果器,然后读取刚才的存盘参数即可。

#7 05-3-10 17:31
Originally posted by 张俊 at 2005-3-10 09:15
我在用insert效果器的时候,都是先从3开始用的,1、2空着,便于以后想在前面插入效果器。
如果要换位置,我也不知道有没有办法。不过,有个笨办法:就是将效果器 ...

我是对楼主说的,呵呵

#8 05-3-10 18:02
Originally posted by stevetom at 2005-3-10 08:57
1,你是不是直接加的?没用插入连接吗?或是用辅助连接,后两种连接都是可以时世监听的,不会直接作品音频。
2,如果是直接选音轨在点右键选效果的话,他有一个“接受”,点了它,就没有恢复的余地了,除非有备份

你是对我说的?但是我是用时世监听的方法啊!但是就算这样也不能把修改了的效果还原上一步啊!我问的是音频效果插件上有没还原上一步的功能哦!是改进了效果然后还原到上一步没改进前的摸样!

唉!如果有这一功能就好了!要不就要像3楼的说的改前保存一次,不行的话整个 Cubase关闭再打开,那样好费时间好麻烦哦!

#9 05-3-10 18:05
Originally posted by 张俊 at 2005-3-10 09:15
如果要换位置,我也不知道有没有办法。不过,有个笨办法:就是将效果器 ...

恩!俊哥!我也是像你这样做的!不要一下子就占领第1,2个位置!

#10 05-3-10 19:02
Originally posted by 张俊 at 2005-3-10 17:15

恩 这么做很合适的   1 、 3  、   8、我一般都会空着

#11 05-3-12 16:25
都晕了,我来……2字,没有