录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我的CUBASE能够实现所有软效果器的实时使用,插上MIC什么效果都能是实时的。。。

( 8 )

[收藏]

#1 00-11-17 04:46
真他妈的爽呆了。。。。

而且什么都不用调,直接就有。。。
带前带后都可以。。。。

我靠,看来不止SAM支持实时软效果器。。。

#2 00-11-17 12:01
注意注意,你那些仍然是硬件效果器,因为他们使用的是你声卡上的 DSP ,不是电脑 CPU 。

------------------
★★★
<FONT COLOR="red">本人脾气暴躁,易喜易怒,
具有双重性格,并且伴有轻微人格障碍,
一旦发作,后果不堪设想……</FONT c>

#3 00-11-17 14:30
没有延迟?怎么可能?换效果还是只有用鼠标吧,不然可以LIVE了,呵呵

#4 00-11-18 03:48
我用的是DX的软效果,可以实现实时监听,
卡上的DSP不支持DX的软效果。。。

卡上的当然能够了,但我没想到CUBASE上
DX,VST的都能实现实时使用。。。

我最开始听到实时的TURE REVERB时,
我还以为我的电脑坏了。。。

#5 00-11-18 05:54
软件效果器本来就是实时的呀,现在的 DX 效果器,要么是实时的,要么就是破坏性处理的,没有“接近实时”的。

我说的是,在 Samplitude 上你能使用更多的效果器。不是说实不实时。都是实时的。

相反,一些独立的效果器厂家在制作跨平台效果器时,发现 DX 的能实时,而 VST 的不能实时。象某压限效果器就在说明书个别注明,此效果器的 VST 版本有**毫秒的延迟,根据你的硬件的具体情况而定,而 DX 版本没有延迟。

现在很多效果器都有两个版本,一个是 DX 的,一个是 VST 的,建议大家使用 DX 的版本。

★★★
<FONT COLOR="red">本人脾气暴躁,易喜易怒,

#6 00-11-18 07:49
软件效果器本来就是实时的?我记得前一阵子,
FATDOG还宣称要买卡拉OK混响来做监听用。
怎么软效果器突然一下本来就是实时的?
录出来WAVE之后再“实时”的加效果,
那好象不叫实时了吧。。。。

请把你在哪个说明书里看到了哪个VST效果有延迟
告诉我,我试试。。。

DX的CPU占用好象比VST的高,我还没具体测试,
目前只是感觉而已,DX的很费资源。。。

#7 00-11-18 08:51
你不是说你很少加带前效果吗???呵呵……

反正我不加,卡拉ok是对付歌手的……唱得再难听我都会收干声的。

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体,Courier New">引用:</font><HR>引用脏小坏发表的贴子:
软件效果器本来就是实时的?我记得前一阵子,
FATDOG还宣称要买卡拉OK混响来做监听用。
怎么软效果器突然一下本来就是实时的?
录出来WAVE之后再“实时”的加效果,
那好象不叫实时了吧。。。。

请把你在哪个说明书里看到了哪个VST效果有延迟
告诉我,我试试。。。

DX的CPU占用好象比VST的高,我还没具体测试,
目前只是感觉而已,DX的很费资源。。。
[/quote]

○○●●●●●●○○

有一天,
我饥饿难耐,
于是,
吃掉了自己……

#8 00-11-18 09:01
是啊,除了压缩失真等效果器我是不怎么用带前效果
但我希望能有监听的效果啊。。。监听里没混响
怎么唱啊。。。

#9 00-11-18 16:21
哦,你说的是录音时加效果,害,我说的是混音时。

这个 Samplitude 好像不一样,具体你可问问白勺。

如果某个效果器既有 DX 版本又有 VST 版本,一般情况下 DX 的要省力一些,但差别不明显。VST 的效果器因为只有一个 Dll 文件,不用安装,所以容易给人以错觉,以为他很省力。

★★★