录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

卧室工作室的事情。。。

( 9 )

[收藏]

#1 22-4-23 21:36

卧室工作室的事情。。。

首先,既然叫工作室了,
以此为工作了,就和随便玩玩要求不高的区别开。
要求不高也没必要太折腾,
不得法的折腾,
可能浪费钱浪费时间还不一定有好的结果

一般小点的卧室(豪宅除外。。)
长宽都是三米多,高度也是近三米
大部分都接近立方体,
问题会严重,还没有空间折腾。
还可能有大面积窗,还很有可能门对着窗。
再多些反射问题。

再有,老帖子早聊过,
隔音要求高的话要厚重门窗紧闭,
空间小还要考虑通风问题,
不装新风的话
工作半个小时一个小时建议休息一会通风一下
不了解的可以百度一下二氧化碳中毒的症状。

卧室隔音要求还是很高的,
主要影响楼下,
碰到楼下睡眠不好的,邻里关系一般的
就不建议折腾了,
隔音不是那么容易。
花很多成本也不可能隔绝。。。。

卧室也不是不能做,
不过建议还是不要做一体工作室,
把控制室放在客厅,
这样还能有点空间让监听准确一些
音箱放客厅还能相对不那么扰民

当然需要足够的成本,
光隔音门窗这一项就不少了

好几年前受朋友之托做的一个家庭版的工作室
用点心思效果还是可以做到很好
小空间确实难,不过也不是没机会做好。
平面图不是那么准确,差不多吧

卧室原来的窗先换隔音窗
再堵了大半,留了个隐形通风口
做完层高确实有点低。顶部吸音还是很重要

控制室

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 22-4-23 21:59

秀一下吧,告诉有些人,
专业的事情请听专业人员建议
可能在录音混音编曲制作上很有成就,
声学方面,真能看懂我说的,
也就不会说的那么初级。。。

有人说我带节奏,广告。。。
拜托,这里面来取经的有几个有预算的
大部分回复的东西也都是讲原理,避坑
大部分私信我的小伙伴也都被我劝退了。。。
大部分时候,没有成本凑合折腾,
不如不折腾

观众反应

#3 22-4-23 22:05
是的

#4 22-4-23 23:06
之前也跟盘丝老师???沟通过家里做隔音的事儿,成功劝退,起因是楼上新搬进来的人太特么吵了。
后来发现,没什么事儿是一把榔头和隔音耳塞解决不了的问题。
平时睡觉塞耳塞,太吵了就上去照着门给两榔头,骂十块钱的,反正那破门钢包木的也不贵。

#5 22-4-23 23:35
卧室工作室,带女歌手来录音

#6 22-4-24 09:38
谢谢分享

#7 22-4-27 22:39
我想请教您一下,新买的房,明年交房,带简单装修(白墙+客厅地砖、卧室木地板)和分屋的新+中央空调,想找一个地方做混音的话,是像我图画的那样在次卧合适还是在客厅加个隔断合适?(次卧实际上没有图里阳台和那个小墙垛,就是算墙4.2米长的屋子),客厅隔壁也是邻居客厅,或者您有其他的更好的建议吗

本帖子中包含更多资源

x

#8 22-4-28 09:31
居民楼能做也建议尽量工作和生活分开
客厅封一下,其实也并不大,
主要那个阳台,封了可惜,
留着有点碍事,留个进出通道的话,
是不能面对着窗的,
否则每次进出,监听音箱位置很碍事

#9 22-4-28 09:38

只能在这套里做的话,还是建议在客厅,
相对隔音要求要低些,
如果旁边卧室可以进入阳台,
这个阳台,还能利用一下,
不过也不是很舒服
如果要在工作室里进入阳台
两个门要错开安装,
阳台的门隔音要好一些

本帖子中包含更多资源

x

#10 22-5-2 03:32
pansidaxian8888 发表于 22-4-28 09:38
只能在这套里做的话,还是建议在客厅,
相对隔音要求要低些,
如果旁边卧室可以进入阳台,

好的,谢谢您的建议