录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

Kenny G 北京演唱会

( 45 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 07-4-6 03:19
TLEBJ 老师,我猜你一定是位建声设计师,北展也是你设计的吧

#17 07-4-6 03:33

回复 #15 TLEBJ 的帖子

我觉得没有必要质疑人家的专业!混响恰到好处?!您知道有一种叫系统工程的工作么?!人家说的是这件事。。。。。。。。。。。

#18 07-4-6 09:25
原帖由 刘宇 于 07-4-6 03:33 发表
我觉得没有必要质疑人家的专业!混响恰到好处?!您知道有一种叫系统工程的工作么?!人家说的是这件事。。。。。。。。。。。

系统工程师是跟据现场声学环境,提供器材/现场安装/系统开通/音响系统测试的一种职业.
任何一种顶级音响不是放之任何一种声学环境都适合的.
系统工程师要非常熟悉器材,同时对扩声环境(室内演出要注意残响/回声/D/R值等  室外演出要注意天气如风向/阴雨/气压/湿度等)/演出风格/观众数量等.
诸如:
1、电源的确定,注意避免与灯光电源共接;

、总控制台的摆放位置:尽量摆设在舞台前方的一侧,并能听到清楚的扩音信号范围的位置为适;
、音箱摆布方式,根据现场观众区的具体空间进行设计(可采用集中式或分散式,线阵列要特别注意前区补声);
、线路分布,注意弱电信号线不要与强电信号线走在一起。
这些工作是必须注意到的.

#19 07-4-6 19:45

回复 #18 TLEBJ 的帖子

您既然这么明白。。。。。怎么还能说出在15#问的话?! 我看您是哪儿进水了吧?!!! 您还写了这么多,啥意思?!普及教育?你明白!。。。。。。你可真明白!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。学院派 懂得多! 哈哈哈哈哈!!!

#20 07-4-11 02:50

TLEBJ兄

(( 2、总控制台的摆放位置:尽量摆设在舞台前方的一侧,))这话好像是门外汉说的阿,老兄有时间买张门票多看看大点活动总控制台在那放的。

#21 07-4-11 08:41
TLEBJ说得不错哇!
他肯定不是门外汉!
难道他不知道大活动总控台放哪么?
开    开     开玩笑!

#22 07-4-11 22:02
哇,全套的法国L-Acoustics,出来的效果肯定不错啦!

#23 07-4-12 13:25
原帖由 spx990 于 07-4-11 02:50 发表
(( 2、总控制台的摆放位置:尽量摆设在舞台前方的一侧,))这话好像是门外汉说的阿,老兄有时间买张门票多看看大点活动总控制台在那放的。

不好意思,由于中国语言内容丰富.在这里澄清:1在北展这个剧场,PA调音台一般都放在剧场中间东西向通道中间.面对舞台(北展舞台面南背北).或者放在剧场最南端面对舞台.(至于上文所提"总控制台的摆放位置:尽量摆设在舞台前方的一侧"实指舞台前方面对舞台一侧)
2 monitor台一般放在舞台上西侧(东侧是通道,西侧通道一般不开).

#24 07-4-12 23:37
有我喜欢的BSS DPR901。好怀念啊!

#25 07-4-24 21:20
v-dosc音箱加上lab公司的技术,现场的声音一定非常好,楼主有机会能否让我去贵公司参观学习一下?

#26 07-7-11 01:11
这家公司确实厉害,都是接老外的活,都是肥活

#27 07-7-11 01:19
应该是演吹会,呵呵

#28 07-7-11 08:42
          噢!

#29 07-7-11 08:59
确实很专业!

#30 07-7-13 01:38
专业,不过我想问一下,PA调音台5DRH里面什么都有了,为什么还要外接设备呢.接是怎么接的呢?要加什么卡么