录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家来讨论一下个人在工作中出现过的事故(我的事故)!!

( 46 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 02-3-6 09:06
演出前将所有需要用到的音乐录到MD上,虽说MD的音质到不了CD,但找带头和编辑总比卡带要好吧……。

#17 02-3-6 09:47
同意

#18 02-3-7 01:51

Re: Re: 大家来讨论一下个人在工作中出现过的事故(我的事故)!!

最初由 均衡器 发布
[B]
说实话,我还真不知道这事 [/B]

那时你还小!!

在上高三!!!

#19 02-3-7 22:15
国产影碟机是无线话筒最大的干扰源,我被它气死了!!!

#20 02-3-7 22:31
最初由 yingjie 发布
[B]国产影碟机是无线话筒最大的干扰源,我被它气死了!!! [/B]

先锋的碟机也有干扰,不过小的多,影响不大

#21 02-3-7 22:31

Re: Re: Re: 大家来讨论一下个人在工作中出现过的事故(我的事故)!!

最初由 可乐 发布
[B]
那时你还小!!

在上高三!!! [/B]

你也没主动交代呀

#22 02-3-8 00:12
最初由 8uk 发布
[B]演出前将所有需要用到的音乐录到MD上,虽说MD的音质到不了CD,但找带头和编辑总比卡带要好吧……。 [/B]

万万不可用MD!现场最要紧是安全,MD的TOC表一坏,就什么都读不出来了“血的教训”啊!另外,我做现场从不用DAT放音(要录音的除外),怕就怕它突然绞带!(或出错码)

#23 02-3-8 01:45
排练的时候带上md机,一边排练一边录。哪台机器录用哪台机器放电平保持一致,心理有底拉阿!在将md置于自动暂停,更不用担心啦!
对讲机用0。5瓦的没问题,使用5号获7号电池3节。更换方便。
激光器件在工作时有干扰波产生。接受机最好到台口。请先把自己的手机关掉好吗?

#24 02-3-8 01:51

Re: Re: Re: Re: 大家来讨论一下个人在工作中出现过的事故(我的事故)!!

最初由 均衡器 发布
[B]
你也没主动交代呀 [/B]

家丑不可外扬嘛?

#25 02-3-8 01:55
最初由 kingkong 发布
[B]
万万不可用MD!现场最要紧是安全,MD的TOC表一坏,就什么都读不出来了“血的教训”啊!另外,我做现场从不用DAT放音(要录音的除外),怕就怕它突然绞带!(或出错码) [/B]

你用的是什么牌子的MD?

为什么不用好一点的MD片 至少也是SONY ES以上的!

#26 02-3-8 10:30
用卡带效果差!用DAT怕误码!用MD怕读不出来!用CD怕跳碟!就算能搬电脑到现场,但又怕死机!那还有什么能用呢?

#27 02-3-8 13:08
最初由 8uk 发布
[B]用卡带效果差!用DAT怕误码!用MD怕读不出来!用CD怕跳碟!就算能搬电脑到现场,但又怕死机!那还有什么能用呢? [/B]

就是嘛!!!

#28 02-3-8 19:17
我一般是把整场晚会的音乐拷到电脑上,该处理的处理一下,刻在CD上,最安全了,也不会出现跳碟现象,放在先锋LD里面放。能不用VCD尽量不用,因为VCD是国产的!无线话筒的克星!

#29 02-3-9 03:08
最初由 yingjie 发布
[B]我一般是把整场晚会的音乐拷到电脑上,该处理的处理一下,刻在CD上,最安全了,也不会出现跳碟现象,放在先锋LD里面放。能不用VCD尽量不用,因为VCD是国产的!无线话筒的克星! [/B]

克星一词用的好!
:D

#30 02-3-10 17:26
最初由 8uk 发布
[B]用卡带效果差!用DAT怕误码!用MD怕读不出来!用CD怕跳碟!就算能搬电脑到现场,但又怕死机!那还有什么能用呢? [/B]

那就全部现场伴奏,现场演唱吧,呵呵
                             ---------又怕话筒不够,唉!