录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

小型路演、庆典音箱设备选择?

( 48 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-9-3 16:43

小型路演、庆典音箱设备选择?

有个朋友想置办几只音箱,做中小型的路演和庆典之类的活动。 请问一下各位老师,JBL mrx 515和EV QRx 115;或者JBL srx 725和EV Tour X 2152,那个好些呢?或者有什么其他的推荐码?

#2 10-9-3 17:26
感觉国产的就行了~

#3 10-9-3 21:04
MRX515和SRX725比起来,价格差一倍还不止呢,你朋友的预算到底有多少?
国产有不少产品质量不比上面写的那些差,价钱还便宜一些。

#4 10-9-4 10:20
路演的话绝对国产!

#5 10-9-4 12:19
其实做路演是副业,主业是给某单位某场所做流动扩声。单位似乎要求是进口的牌子。

srx725或者ev tour2152做主扩, mrx515或者qrx 115做辅助补声。预算光音箱15w吧(不算功放)。

jbl的低频弹性、高频延展都还不错,声音比较中性。不知道ev tour qrx系列声音如何。

国产的有什么好推荐的吗?   lax? 3g? td? hz?

进口的其他nexo,turbosound,DAS什么的也可以考虑,就是不是太熟悉。

#6 10-9-4 12:35
JBL PRX625是最好的选择,体积和重量都非常小,指标很高,声音非常棒,早上才刚听过.www.jbl-pro.com

#7 10-9-4 13:24
PRX600系列什么价格?新出的产品,我也很关注。方便的话可以PM一下。

#8 10-9-4 19:52
真高级的路演啊 我愿意出我的meyersound UPA-1P给你……哈哈哈

#9 10-9-5 14:30
原帖air8318 于 10-9-4 19:52 发表
真高级的路演啊 我愿意出我的meyersound UPA-1P给你……哈哈哈

meyersound的线阵列感觉中高频有些硬。没用过upa-1p ,声音如何?

看来ev tour x,qrx系列用过的人不多啊。

#10 10-9-5 21:11
原帖michaelxilee 于 10-9-4 13:24 发表
PRX600系列什么价格?新出的产品,我也很关注。方便的话可以PM一下。
我也想知道,方便的话短信息。另外它和nexo比那个好一些。

#11 10-9-6 05:28
EV 的QRX的3寸高音比较燥,要用处理器搞定,整体力道不错,比较耐操,TOURX新出的声音不错,没QRX的力道,价格便宜些……
推荐用QRX212,调好了比PS15给劲,非要用JBL SRX7系列箱子和QRX比,各有长短……
非要用EV做中小型流动演出可以考虑PX系列,声音很不错……比QRX好不少,很有EV的风格!

#12 10-9-6 10:04
JBL新产品

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#13 10-9-6 12:44
原帖chenjunsd 于 10-9-6 05:28 发表
EV 的QRX的3寸高音比较燥,要用处理器搞定,整体力道不错,比较耐操,TOURX新出的声音不错,没QRX的力道,价格便宜些……
推荐用QRX212,调好了比PS15给劲,非要用JBL SRX7系列箱子和QRX比,各有长短……
非要用EV做 ...

PX就是Phoenix系列吧?很牛X的产品啊!

#14 10-9-6 12:44
首选: NEXO PS15 + LS1200     音质好,声压级大 ,但必须需和音箱处理器一起使用。很多演唱会返听的标准配置。

次选: EV QRX115 + QRX218S    高音比较亮,声音比较猛,如果调试得当,还是比较不错的。

JBL SRX系列不推荐,音箱灵敏度较上面的低,非常吃功率。体积相对较大,无法用音箱支架撑起。

最后从保修的角度来说首选JBL ,ACE的售后做的非常好(特别是上海),即使过了保修期如果是小毛病(产品自身的问题,并非使用不当造成),也会免费维修(更换配件除外),保修期内自然是二话不说,免费维修。但EV 却正好相反,即使在保修期内也会找出各种借口说是用户使用不当造成损坏,不予保修。维修费用更是贵的吓人。

#15 10-9-6 14:37
原帖chenjunsd 于 10-9-6 05:28 发表
非要用EV做 ...

您说的力道是指声压级吗? 还是低频的力度或者中频的密度? px系列是不是比qrx贵不少呢?EV的qrx、 tourx、 px三个系列哪个性价比最高呢? 谢谢