录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

大家觉得64G,做配乐都用吗!

( 19 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 23-6-7 14:25
还得看个人的需求

#17 23-6-7 16:00
如果打开一个工程觉得内存还没超过XXG,这个XXG是你内存上限,不一定代表内存就是够用的。

因为使用内存量当然不会超过物理内存的上限,比如128G内存下使用了64G,那这个工程在64G内存下只会使用50多G,剩下的部分被缓存了,只不过实际使用时卡不卡要看缓存的是哪一部分,以及电脑整体性能罢了。

极端点哪怕只有16g内存,打开64g内存的工程一样可以打开,内存占用率一样不会超过16g(废话)。使用体验另说了

经常有人说苹果本对内存使用方式不一样,苹果的内存顶win的2倍用什么的,也是内存缓存搞不清,以及本身没有那种敏感性罢了 本帖最后由 One22 于 23-6-7 16:02 编辑

#18 23-6-7 17:02
够了!

#19 23-6-9 08:11
说不够的都是咋干活的。都是像寂寞叔那样整部片子不分本几千轨做一个工程里面吗?那样你们别说128,256了,1t也不一定够啊,问题寂寞叔这样做也不是靠一台电脑跑啊。

国内正常配乐分本做,一本也就20分钟,一般自己也会再二次分段,防止审查后期大剪,在一本里面修改太麻烦。

这样做64G咋会不够?

你真的每一首都是全编制吗?每一首都是全开MIC吗?音源给你提供的选项不是每个都需要在任何时候都用到吧?

有些无脑叠音色叠mic的操作真的很没必要,尤其全编制全开close就是个灾难,你实际去看音乐会,可能所有人都是一人一个close吗?

#20 23-6-9 08:56
我醉梦里花开 发表于 23-6-9 08:11
说不够的都是咋干活的。都是像寂寞叔那样整部片子不分本几千轨做一个工程里面吗?那样你们别说128,256了, ...

很多做配乐的编曲师喜欢搞一个很巨大的上百轨的工程模板,所有“有可能”用上的音色都在那里面,且都已经调试好了大致的混音效果,干起活来就不用因为“临时需要加载新的音色”而打断思路去等待。想要什么乐器音色,直接找到对应的音轨弹进去就可以~~~~