录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

现在有什么生意能投资?闲聊一下

( 46 )

[收藏]
-  第 2 页  -

#16 24-6-23 11:08
提前说明我没有任何财经类经验,我只相信万物遵循的一个规则-逻辑,以现阶段我们正在度过的时期看,线下实体只有两个极端可以存活,地摊餐饮和全国连锁,其它都不符合目前政策支持和市场需求,过剩的太严重全靠命,所以只能走线上,这本来就符合目前人为引流的方向区域。
你要先学会几个ai工具,做出异于他人的画面、配上异于他人的音乐、唱出异于他人的诗词,来教孩子们学诗词歌赋,但一定要在各环节有突出的审美或者审丑,这就是所谓的异于他人。
这本来前两年给公司建议过,结果老板在网上找了首无聊无流量的日本歌硬往里套,结果一切就在开始初期必然夭折了,现在看dy出来了不少这种账号流量很客观的,ai技术在飞速迭代,必然对制作人是核打击!!!
我不做是因为我又顽固又懒,到现在都只买油车的人,搞不定自己的
观众反应
:我要沦为摆地摊了吗

#17 24-6-23 12:13
卖避孕套
观众反应
:所见略同!

#18 24-6-23 12:53
闲钱不多 不要贷款做投资 现在很多行业都有点难
观众反应
:再过10年,也会说难啊,不可能简单的

#19 24-6-23 13:23
大环境卷的厉害,而且任何事物在国内都更迭的很快,对于个人这恰恰就是个不适合创业、投资的环境,开店你又不像欧洲营商那样能得到保护,国内这条街你开了一家很火的店你也就能火一两个月,你就发现没过多久你这条街陆续相同的店都开起来了。
观众反应
:再过几年生意难做行业内卷的话题依然在的

#20 24-6-23 13:41
ktzx 发表于 24-6-23 13:23
大环境卷的厉害,而且任何事物在国内都更迭的很快,对于个人这恰恰就是个不适合创业、投资的环境,开店你又 ...

我这边小区楼下鸭头两周开一家,方圆一公里内已经快十家卖鸭头的
观众反应
:卷啊卷

#21 24-6-23 13:43
卡农味 发表于 24-6-23 05:11
当然最好是不要像上面那种投资那么大的,我更倾向投资一二十万的生意

兄弟,其实我同意繁华大道的想法,但我也明白有些时候有些人头脑发热非要往里冲,你是拦不住的。所以祝你创业成功,逆风暴涨。
不过你这个十几二十万的投资额......也挺捉襟见肘了,现在做实体店,房租人工水电,这个十几二十万丢进去听响都听不到。而且稍微有点人流量的地方,房东都把房租给你算的死死的,生意再昌隆忙一个月下来交完硬成本,没剩多少。
当然了,现在还不是说有人流就有生意,而且因为消费降级了,你还得跟同行卷客单量和区域消费力。
然后你说你看外面的餐厅超市商场五金服装娱乐场所都不用开啦,这个就是市场考查没做好,现在就真的很多都不开了,开着的要么就是撑着,要么就是等有没认清形式盲目自信的人来接盘。咱不能光看着开的,没看到不开的,这个就是幸存者偏差。
但有没有生意可以做呢?肯定是有的,但不是这点投资成本能做的了的,也不是在网上问问就能问到的。
观众反应
:确实我要反思!

#22 24-6-23 14:49
音乐版权
观众反应

#23 24-6-23 14:50
下沉歌曲 一首词曲唱编录混 推广成本控制在12000   你能做十几首    只要你眼光可以 对市场把握准确   这远比你弄小饭店啥的回报大
观众反应

#24 24-6-23 15:17
楼上说的就是我想说的。
另外我说一个大家可能都不爱听的话,音乐你都没做起来,你确定其他你不熟悉的行业你就能做起来?
与其想一想哪个创业能赚到钱,不如好好学一学赚钱的底层逻辑。到时候你可能还会发现,做音乐给你的回报会比现在多。
观众反应
:说得好!

#25 24-6-23 16:04
年轻时一起玩乐队的朋友,后来从事培训的都还可以,教孩子唱歌弹琴,亏不了钱。也有开录音棚做音乐服务大众录音,也能混个吃喝。发不了财,发财的是一个做吉他的,出口创汇,成了地方杰出企业家,虽然吹牛成分居多,但是生意的确做大了。也有改行的,做烧烤,开几家店,一干就是二十年,能扛过三年口罩,说明家底积累下来了。
观众反应

#26 24-6-23 16:45
楼主觉得花钱搞2个版号做刊物出版如何,只出电子期刊不出实际书刊。

#27 24-6-23 17:10
迷离 发表于 24-6-23 16:04
年轻时一起玩乐队的朋友,后来从事培训的都还可以,教孩子唱歌弹琴,亏不了钱。也有开录音棚做音乐服务大众 ...

所以我上个帖子都想去卖烧烤了

#28 24-6-23 17:40
ktzx 发表于 24-6-23 13:23
大环境卷的厉害,而且任何事物在国内都更迭的很快,对于个人这恰恰就是个不适合创业、投资的环境,开店你又 ...

是的

#29 24-6-23 17:43
我给你一个真正的好建议(不是废话)

去上海国际会展中心看各行各业的展会(三天前我刚看完装修设计展)

随着时间的推移和积累,你会摸索出自己的方向
观众反应

#30 24-6-23 18:10
经济趋势下行,别折腾了