录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

盲听两只话筒

( 35 )

[收藏]
-  第 3 页  -

#31 24-2-17 16:17
xin4545 发表于 24-2-17 14:46
看了楼主14年的贴就在用NT1000,10年够本了,想买U87就买吧

哈哈哈

#32 24-2-18 16:23
这俩话筒恰好我也都有~~~

我用比较感性的语言来描述一下我自己感觉到的差别:

U87比NT1000,以及与大部分相对便宜的话筒相比,最明显的区别是——它的声音有“肥度”,有那种~~~~似乎能体现出3维体积的“厚度”感。

而NT1000以及类似价位的话筒,听起来就是没什么“厚度”的、比较“2维”、“扁平”、“薄亮”感觉的声音——也不是说它们没有中低频,NT1000这种级别的话筒,它们在响应频谱上一般也没什么明显缺陷,但与U87相比,就是感觉它们录下来的声音缺少那么一点“体积感”。

这种差别一耳朵听可能不那么明显。但当你给录下来的人声加上EQ、压缩效果器处理的时候就会发现,NT1000录的人声,处理的稍狠一点就容易发劈、散碎,而U87录下来的人声就相对更耐处理一点。
观众反应

#33 24-2-18 18:14
南宫浩 发表于 24-2-18 16:23

谢谢孙老师  确实有这种感觉

#34 24-2-18 18:24
南宫浩 发表于 24-2-18 16:23

对了孙老师 您的u87  用的尼龙还是金属防喷罩啊

#35 24-2-18 19:08
宁宁8172082 发表于 24-2-18 18:24
对了孙老师 您的u87  用的尼龙还是金属防喷罩啊

我用的那种波纹状的金属防喷罩。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#36 24-2-18 21:10
南宫浩 发表于 24-2-18 19:08
我用的那种波纹状的金属防喷罩。

我买了个tf77 也是金属的  不知道会不会增加齿音