录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] YAMAHA CL5连电脑多轨录音的问题

( 6 )

[收藏]

#1 20-5-23 11:59

YAMAHA CL5连电脑多轨录音的问题

只知道走Dante协议,具体怎么搞没弄过。请问是台子那边一张Dante扩展卡,电脑这边是要一台外置声卡还是一张Dante卡还是什么都不要,直接插主板上的网线口?

请现场扩声并实时多轨录音的大咖来解答,先谢谢了!

#2 20-5-23 18:25
电脑有线网卡,
安装dvs虚拟声卡
接入dante网络;
patch
观众反应
:谢谢

#3 20-5-24 09:11
对的,就像2楼说的,装个虚拟声卡,再装个Dante control 软件做下patch,然后录音软件打开建立对应的通道就可以随便录了
观众反应
:谢谢

#4 20-5-24 21:36
CL5 台子标配有 Neudo live 录音软件(带狗),还送Dante DVS 虚拟声卡注册码。
都接到千兆交换机上。
电脑安装了录音软件,dante control 软件和dvs声卡就可以直接录音.
观众反应
:谢谢,dante control是付费下载吗?

#5 20-5-25 20:32
zhy474 发表于 20-5-24 21:36
CL5 台子标配有 Neudo live 录音软件(带狗),还送Dante DVS 虚拟声卡注册码。
都接到千兆交换机上。
电 ...

谢谢,dante control是付费下载吗?

#6 20-5-25 23:23
dante control免费
DVS需要注册码,而且电脑重装系统后,安装DVS还需要输入注册码;所以别丢了
观众反应
:谢谢您详细的解答,感谢!

#7 20-7-19 21:28
你好,顺便请问一下CL5如果用protools录音,安装了虚拟声卡和dante control就可以选择相应通道录音了吗?还需要怎样设置?谢谢