录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
FL Studio

[求助] 4K分辨率,宿主里插件能缩放吗?

( 10 )

[收藏]

#1 21-7-23 14:10

4K分辨率,宿主里插件能缩放吗?

如图显示,4K分辨率,WIN10系统桌面设置放大200%,水果程序设置无视DPI缩放,程序内设置150%放大。但是大部分插件不适用Windows缩放设定,插件界面上也没有图形尺寸调节,眼都要瞎了,请问咋整?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 21-7-23 14:40
哈哈 老EZDrummer和Kontakt了

我已经不是吐槽一次Kontakt这个分辨率了 以至于说出了"德国人的眼神是真的好"的调侃语
感觉Kontakt到7才会更新4K缩放吧……

现在多数宿主和自带的插件基本上都适应缩放了。Pro Tools的插件貌似还没。我自己已知的只有Logic、FL Studio、Ableton Live

#3 21-7-23 15:07
看插件吧  不一定

#4 21-7-23 15:09

#5 21-7-23 15:55
paworks 发表于 21-7-23 14:40
哈哈 老EZDrummer和Kontakt了

我已经不是吐槽一次Kontakt这个分辨率了 以至于说出了"德国人的眼神是真的 ...

确实,水果自带的插件倒还好,放大得模糊了点。

#6 21-7-23 16:14
支持程度

#7 21-7-23 16:15
bass123 发表于 21-7-23 15:09
应该是德国人用的显示器都是 43寸,65寸的

我们家小,一般用 24,27的

我就是43寸的,距离1米看4K比例的插件都累。

最主要的还是第三方插件不适应系统缩放,也不跟随宿主自身的缩放设置,唉。
如果FL(SCALER).exe运行,第三方插件会随宿主缩放那增加一个缩小选项就解决了,比如设置50%或者75%,现在只有随系统和放大。

#8 21-7-23 16:38

#9 21-7-23 16:48
bass123 发表于 21-7-23 16:38
苹果好像没这个问题
只有WINDOWS系统有这个问题
不知道WIN11 能不能解决

确实是难受,看几秒都眼累。
也确实从WIN7起这个缩放就一直搞不好,唉。指望WIN11了。

#10 21-7-23 16:51

#11 21-8-3 09:40
Cubase11和reaper可以在宿主里面放大不支持缩放的老插件