录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

工程文件保存在固态硬盘会更好吗

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 24-2-4 07:20

工程文件保存在固态硬盘会更好吗

请问各位老师,电脑c盘是固态硬盘,分了两个区,工程文件保存在固态硬盘会比保存在机械硬盘好吗?如果更好,或者更有优势,我想重新添置一块独立固态硬盘进去,专门作为工程文件的摆放

#2 24-2-4 08:54
绝对不要存放在固态硬盘,至少不能唯一地存放在固态盘,否则一旦损坏就会全部都失去。

#3 24-2-4 09:18
做完后最好是马上备份一份成品到外置用于存储的机械硬盘里。

#4 24-2-4 09:31
我的存固态硬盘五年了,啥事都没有,前提是买品牌SLC,MLC颗粒固态硬盘。

#5 24-2-4 09:37
对于一般用户,就算用机械硬盘存储,机械硬盘损坏,找回的机率几乎也为零,因为没那个技术水平找回,你也不可能花巨资去找专业人员恢复。相比之下,虽然固态硬盘损坏后不可恢复数据,但好的固态硬盘寿命绝对比机械硬盘长很多。

#6 24-2-4 09:40
我一般五年必买一块新的固态硬盘备份,无论之前硬盘是否损坏。确保数据安全

#7 24-2-4 09:42
SSD确实可以缩短加载工程所需的时间,但无论放在哪,多盘备份都是必要的,我都是固态一份,机械盘一份,移动盘一份,网盘一份,每天睡觉前打开FreeFileSync软件走一遍流程,真的是丢一遍才知道数据多重要,唉别提了
观众反应

#8 24-2-4 09:55
必须在不同性质盘备份,买个固态硬盘盒子,实时监控。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#9 24-2-4 11:00
yangkang 发表于 24-2-4 09:40
我一般五年必买一块新的固态硬盘备份,无论之前硬盘是否损坏。确保数据安全

支持,我的多年经验也是,无论是机械还是固态,五年内坏的几率很小。但是到七八年坏盘的几率很大,固态的优势是读取速度快,而并不是耐用度

#10 24-2-4 11:45
我会不定时大包后备份到网盘,百度和阿里各一份。虽然要交点年费,但起码这两家公司同时跑路的可能性几乎没有。

#11 24-2-4 11:46
备份一份有必要

#12 24-2-4 12:03
做电脑维修的朋友说,国产固态很多突然就坏了,什么都找不到了。
只能做高速缓存磁盘,例如安装当下要用的音源插件等等。

叫我备份还是备份到 4T以下的机械硬盘。4T以上瓦叠硬盘,记录密度过高,很容易坏道。(看运气)

#13 24-2-4 14:55
不管啥硬盘,定期把工程或者重要数据备份到其它硬盘就对了。
N年前机械硬盘出过几次事,欲哭无泪。
倒是用了固态硬盘以后,从没出过事。但也习惯性的做备份。

#14 24-2-4 17:27
电脑里一份,NAS自动备份,MAC时光机器,搞个几十T的,俩同时坏就可以买彩票了

#15 24-2-4 18:39
我工作室重要的资料是电脑保存一份,NAS和百度网盘同时实时备份,三保险