录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

midi管弦乐编曲演示

( 54 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 10-7-5 12:43

midi管弦乐编曲演示

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY1MzU5NDY0.html   (试了几次视频发不上来,干脆就发链接了)
从网上看到的 管弦乐编曲演示,不知道是什么软件什么音源,用cubase5能有这种操作的方法么?

观众反应

#2 10-7-5 13:00
有朋友知道, 用cubase5 能实现这种功能么,在同一个钢琴卷帘里面操作多种乐器么?

#3 10-7-5 13:08
cubase有这功能啊,按shift选中轨道,同时打开就可以来了,视频是sonar,

#4 10-7-5 13:22
多谢,我试过了,确实可以在同一个卷帘里面显示,但没有旁边的轨道缩略,就是无法控制哪个轨道出声或者静音?

#5 10-7-5 13:27
顶,楼主问的全是我想知道的!强力围观!

#6 10-7-5 13:27
替你补上
观众反应

#7 10-7-5 13:30

回复 cybdf 在 #6 的 pid=2674773 的贴子

多谢兄弟:)

#8 10-7-5 13:50
原帖辛笑野 于 10-7-5 13:22 发表
多谢,我试过了,确实可以在同一个卷帘里面显示,但没有旁边的轨道缩略,就是无法控制哪个轨道出声或者静音?

怎么在同一个卷帘里显示啊?按shift选中轨道,同时打开没效果啊。。。求详解!

#9 10-7-5 14:08
这哥们儿用sonar用的太牛B了!快捷键用到极致了!即兴编曲也没的说!仰慕中!!!

#10 10-7-5 14:23
水果也可以做到同一个钢琴窗口做多样乐器,但没有谁会这样做吧,MIDI看起来乱七八糟的,眼睛都花,后期要改点什么音符改错的几率俾单轨乐器高了100倍,他只是方便演示给大家看而已。
观众反应
GTM
:你错了

#11 10-7-5 14:45
很好 很好

#12 10-7-5 14:47
原帖这名字没人取 于 10-7-5 14:23 发表
水果也可以做到同一个钢琴窗口做多样乐器,但没有谁会这样做吧,MIDI看起来乱七八糟的,眼睛都花,后期要改点什么音符改错的几率俾单轨乐器高了100倍,他只是方便演示给大家看而已。

你这么想就错了,他不是方便演示给大家看而已做。
  弦乐,管乐,这些东西在一个窗口做才最好,你在做的时候,才不会错(比如有一些和声错误,对位错误,平行八度,等等)。而且才能纵观全局,不会出现冲突。而且你习惯后,这种做法最方便,最快捷。比如弦乐八度齐奏,和弦齐奏,你只要复制黏贴,再然后升降就可以,而不是打开很多窗口,
  但是如果把吉他,钢琴,也一起整进来,如果不点黑的话,就不方便了。

观众反应

#13 10-7-5 14:59
鼠标流~~~我做音乐也喜欢这样搞,我经常一个钢琴卷帘窗里面同时显示弦乐组的四个声部的四轨MIDI,这样写起来能很直观的看清楚和声和复调结构,其实也就跟写谱子差不多了。但是我的动作绝对没有他那么快。。。。。。。这家伙正是我理想中的“鼠标流大师”!!

#14 10-7-5 15:00
这里选
不过cubase好象不能和sonar这样试听,看来用鼠标还是sonar方便

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#15 10-7-5 17:48
留个记号,楼上的兄弟,Cubase用鼠标操作不方便吗?用快捷键是不是比用鼠标方便?