录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店
Sonar / Cakewalk

cakewalk永在!

( 18 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 17-11-22 08:04

cakewalk永在!

今天看了关于Cakewalk的通告,但愿这一切只是Gibson的又一次解雇和商业调解。

Cakewalk两次易手,最终潦草收场,结局来得太快,悲怆,悲愤。

今昔,除了还以Cakewalk & Old Sonar之经典名声而做最后的致敬和祭奠,另让那些在我所有过往Cakewalk贴里喷粪者们滚读子…

喷粪者们,您们好,首先为您们在New Sonar阵营坚守的多年聊表感谢,实际上是向在我贴里坚守喷粪的您们表示由衷的祝福和感谢!
我想…您们一定是啦叽新手或者新手啦叽,除此就是辣鸡中的战斗机。您们可好?

如我往常所说,经典需要历经时间和时代,New Sonar没那么容易成为经典。尤在当今充盈着大量喷粪者和辣鸡重的战斗机的年代里,经典更难成全且多灾难啊!
当然如果您们把对我喷粪的态度拿一些让sonar更客观一些,不那么执拗的一改全非,或许New Sonar不会在今天走向灭亡。

如我往常所说,踩着Cakewalk成功的过往而来,除了继续创造出下一个辉煌或再次成就经典,就只能是灭亡。
我所有表达过的一切愤慨,出发点是迫切希望New Sonar也能成为经典。
我不顾一切的大量写信,发布感慨,到处“受粪”,所责怪它的一切出发点其实是希望它能够活着,并能够成为经典。
遗憾的是New Sonar带着Cakewalk走向了这个最终结局…

如我往常所说,事因有三,第一点是这样下去会丧失掉所有老用户群体,必死。
第二点是一个遗忘老用户一味革新的产品,必死。
除此外第三点仍是我之前的贴里明码标字说过的,“New Sonar已死”。
可我至今都在难过的是,您们,战斗鸡们却总觉得老用户已死。

不得不钦佩祖国的花朵就是年轻气盛,其实我多么的希望花朵们去创造经典和奇迹,而不是浇花自粪…

我屡次表述的只是New Sonar已死,这代表我仍然给心中的Cakewalk留以至高无上的地位,我不希望Cakewalk牺牲,她曾让我失眠,让我激荡,让我赖以生存。

那么老东家Gibson呢?好好的做Les Pual吧,几小块木头加线圈可以卖个好几万,不需要雇佣收买大量一线程序员,做好强项,放弃Cakewalk是对的。
不会有人因为Gibson的放弃而忽略掉作为东家的它的情怀。任何接手过Cakewalk的公司都有着至高无上的情怀,另人敬佩!
且说一个没有情怀的人怎么可以做音乐呢?这简直不可思议!
一个没有情怀的人怎么会喋喋不休六七年而不放弃Cakewalk呢?
一个没有情怀的人犯不上写这些没人看的东西,他此时此刻都在为利益奋斗着,或者是无暇顾及而叨念着那句狗屁 “仁者见仁”

遗憾,委实遗憾!花朵们,我真希望Cakewalk只是第三次易手,恰逢您们收购了,世道该有多好。至少Cakewalk还名副其实的活着。

遗憾,太遗憾!这次却是Cakewalk已死,是的,cakewalk死了。
New Sonar过去取那个X代号的时候早就玩死了,也好,这次顺便把Cakewalk也给玩死了…

遗憾!

1999-2017,Cakewalk带我由懵懂而踉跄上船,“折磨”我每日每夜每时每刻。
Cakewalk走了30年,我亦走了18年,春夏秋冬,少年到白头…

向Cakewalk致以崇高的敬意!

---我不知道

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 17-11-22 08:23
永远停留

#3 17-11-22 09:04

#4 17-11-22 09:54
致敬

#5 17-11-22 09:57
作为一个音频应用的老鸟 一直没有这么说话 今天稍微说两句:cakewalk8.0是我的第一个DAW软件 后来一直用到Sonar 8.5【正版】 一直用了好几年 也没有打算换平台 也没有打算换到其他编曲软件 但是到sonar 8.5以后【要是我没有记错的话】发现越来越难用 操作习惯改变了 还改变的很多快捷键方式 我很努力的是适应她 但是花了好久时间没有适应过来 总感觉以前的老界面比较有亲切感 在自己与自己强烈的挣扎后 决定换cubase 马上就买了套cubase 一直用cubase到现在 现在习惯了cubase  总结:你可以改变改变你的商业运营模式 但是不可以改变客户的习惯 你可以不停的升级【强大】不可以改变客户的习惯 哪怕这种习惯是错误的 你不可以改变客户的习惯 当一种习惯被人们接受的时候 那就是正确的

#6 17-11-22 11:43
huobing202 发表于 17-11-22 09:57
作为一个音频应用的老鸟 一直没有这么说话 今天稍微说两句:cakewalk8.0是我的第一个DAW软件 后来一直用到S ...

你说的太好了,客户的习惯真的太重要了,因为我们没有时间去摸索一个新的宿主软件。

#7 17-11-22 12:15
还坚守着sonar8.5,可能还得继续坚守

#8 17-11-22 23:49
huobing202 发表于 17-11-22 09:57
作为一个音频应用的老鸟 一直没有这么说话 今天稍微说两句:cakewalk8.0是我的第一个DAW软件 后来一直用到S ...

我是从cakewalk6.0开始的,用cakewalk3.0做过纯MIDI,后来升级到Sonar3.0就不用,主要是对VST支持不好,老出问题;再有就是操作界面不适应,好多东西找不到,后来就转投cubase 了。再后来又是LOGIC。

#9 17-11-23 04:42
乌哦科凹……
  智能工具还没改回去,这就作死了???这太不科学了吧!!!
  我也是从老版本一直用到现在的,2003年开始用Cw9,后来 Sonar 2、Sonar 4.5、Sonar 8.5,Sonar X3,最后用 New Sonar,使用时间最长的是CW9,用了14年了,现在某些业务还会有一部份工作在CW9上完成。8.5其实是零零碎碎的用过一两年时间,但因为当时的工作主要是日本OK,编曲活很少,所以Sonar 8.5用得时间总的加起来可能不足半年。之后2015年底离开日本OK业务,开始主做编曲,制谱,国内扒带……等工作,而且16年配的电脑无法安装Win7,被强行Win10,导致Sonar 8.5 的64位无法安装,被逼用上了 Sonar X3(最后改用New Sonar,还在用X系列的用户可以直接改用New Sonar,几乎完全一样,只是更稳定),这是恶梦的开始。
  还好当时业务并不多,有大把时间来强行习惯那个著名的智能工具(如果放到现在,别说去适应这种软件操作了,就连重装系统都不敢,就怕刚一格了C盘,就来个正在录音棚等着你出谱的客户!)。为什么是强行习惯呢?因为这个智能工具确实很智能,它会判断你鼠标的每一个细小的动作,并自以为是的给我不需要的结果。
  于是我必须比它更智能,我得理解它理解我之后所产生的结果从而控制我的动作以便达到智能工具可以给出我所需要的正确结果的理解状态(这段话不好理解?哦,那你是正常的,五星工具与8.5版的对比,就如同各位要时常用理解本段话的精力来作为常态进行操作)。说简单点,就是8.5版鼠标写音符,只是大概的轻轻单击鼠标左键即可。而五星工具必须对准目标位置按下鼠标左键在不松开的情况下小心移动鼠标完成对音符时值的调整才能写上音符。然而老手们怎么可能每个音符单独调整时值呢?都是批处理的好吗!很明显,新手与SONAR的开发团队都不知道这一点,于是一个基于极低效输入思路上的工具就诞生了——五星工具(智能工具)。
  就软件本身而言,五星工具其实还是提升相当大的,但因为其建立在一个极低效率的输入思路上,所以再怎么提升,它依然是一个低效率的工具,最严重的就是它破坏了过去版本中,输入工具的灵动性与容错机制。不过,五星工具作为调整工具还是可以用的,因为只是偶尔写极少量的音符的话,即时调整音符时值也是个常态操作,只是相对于前期大量音符的输入来说,调整操作所占的百分比本身就少得可怜。这就等于软件商说,请你花钱用他的正版软件,此软件可以将低效率,提升精力消耗,锻炼你改变习惯的能力。总结就是可以叫你多花时间与精力并且少挣钱。
  然而我个人觉得,光一个五星工具出来作,还不至于把Midi制作的开山鼻祖作死,这是毋庸置疑的,但这祖怎么就死了呢?其实就上面我说的那一大堆东西中就可以看出一些问题来。这个开发团队对调研做得不充分,哪些人在用 Sonar?这些用户中哪些是潜在的正版购买资源?这些有可能买正版的用户中,绝大多数用户的操作习惯是什么?一个明明可以新旧功能一起上的操作,却如此狂妄的只上新功能,旧功能不是隐藏起来,而是彻底的去除掉。这些思想已经离作死不远了。
  这不是时装,不是设计者来引领广大群众,即便时装界是如此,那些影响群众生活的时装,也没有哪个老百姓会疯癫到真把它们穿身上去吸引看精神病人的目光。正好相反,软件开发,本质上是一个搞服务的,需要了解的是用户的需要,以及最大限度的包容并满足各种不同操作习惯的客户。你可以上新操作思路,但你只能抛出来供用户挑选,而不是直接告诉用户,老子就这一种操作工具,你要用就买,用不惯就滚蛋……(即便真有这胆量,也至少得心细的看看是否已经赢得了大多数用户)
  为什么英语26个字母,键盘上就必然是26个键位对应?为什么不像手机那样来个多字母占用一个键的智能设计?为什么游戏手柄从最早的1个遥杆+1个按键,发展到现在的双遥杆(甚至多遥杆)+10多个按键甚至更多的按键?硬件的“浓缩”并不是直接将功能集合,能完成那些功能就行的,更重要的是方便性,快捷性,顺手性,这些才是核心。SONAR 现在的做法,就是在强迫不同制作思路的用户,都清一色的必须适应五星工具的“按下不放并拖动鼠标”这一操作。可见此团队领导的傲慢与偏激。如此理念,做什么能活?只能说:No 作 No Die。
  喜欢 Sonar 的用户,其实用不着难过,看看历史,更新最频繁的是哪个开发商?结果如何?做业务的朋友们其实也明白,真正有决定性作用的更新(使用户不得不升级的更新)是哪些?无非只有两次:一次是VST的支持,由CW9进入Sonar。一次是64位的支持,这个Sonar一向跑在所有同类软件的前边,8.5版已经比较稳定了。剩下的更新,真正能影响到不升级就没法做业务的还有吗?
  无论是用8.5的,还是用New Sonar的都不用担心,除非音乐制作圈内有跨时代的变革,否则就用现在手上的软件,有什么业务是完不成的呢?更何况 Cakewalk 是什么,电脑音乐制作的始祖,这是个相当成熟接近完美的品牌,我们何不希望这个作死的团队消失之后,来个更懂音乐软件的团队呢。作的不去,新的不来。

#10 17-11-23 07:09
溺水鱼 发表于 17-11-23 04:42
乌哦科凹……
  智能工具还没改回去,这就作死了???这太不科学了吧!!!
  我也是从老版本一直用 ...

确实如此

#11 17-11-23 09:05
自从8.5后用了新sonar后,操作勉强习惯了,突然发现以前一首歌钢琴窗操作时间总和例如8小时,现在可能不超过5小时,能凑活的就不去修,原来我变懒了,现在想来还是那个智能工具太繁琐

#12 17-11-23 12:17
陈旧的LOVE 发表于 17-11-23 09:05
自从8.5后用了新sonar后,操作勉强习惯了,突然发现以前一首歌钢琴窗操作时间总和例如8小时,现在可能不超 ...

幸好智能工具生出来的时代,软音源已经足够强大,很多MIDI 确实只需要写个简单的音符就可以出较好的效果,如果真要是做得很细的MIDI,五星工具真能要人命。

#13 17-12-2 02:19

1998年附近开始 cw3.0 晨曲买回来的几十张5寸软盘。一直到今天,中间各种不习惯都强迫自己克服,多少年,不敢算!我X!我XXX!

#14 17-12-13 16:24
借用一句歌词:要知道伤心总是难免的,你又何苦一往情深!

#15 17-12-27 11:10
firebug 发表于 17-12-2 02:19
1998年附近开始 cw3.0 晨曲买回来的几十张5寸软盘。一直到今天,中间各种不习惯都强迫自己克服,多少年,不 ...

哈哈,说起来这个版本好像我也买过盗版碟,刚买电脑都不会装,后来就不了了之了,又听说了2496,想跟人家要一个,人家同意了,可是也没给我,一直到后来网吧下载cubase,midifan看教程,加入audiobar,可惜第一个号不记得密码登不上了,