录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

我用saw很长时间的感受。

( 19 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 15-5-14 23:33

我用saw很长时间的感受。

可能是不说心里不痛快,我顶着挨骂说说吧,sawstudio的声场似乎在100赫兹有一个下潜,在1000赫兹、五千赫兹有两个上移,再有声场位置拉大了高频的位置,在100——500赫兹之间似乎有个断层,用耳机监听长了,会很快的耳疲劳,再有我试图用eq、声场位置插件调了一下,很快就得到了自然的声音,我用的耳麦是拜亚的,恳请各位嘴下留情啊!

#2 15-5-15 00:19
这应该就是saw的染色?

#3 15-5-15 00:20
是耳機的問題?

#4 15-5-15 00:23
hjun 发表于 15-5-15 00:19
这应该就是saw的染色?

SAW在內部對聲音動手腳比較少...HARRSION MIXBUS 相對其他DAW會較多, 但聲音也屬優質。
如論高頻, 我聽REAPER, 從人聲音齒明顯又比其他DAW都要多些。
最近有位好朋友簡單導出了沒處理過分軌來比較了幾個DAW, BRASS 在 SAW 和 MIXBUS 的聲音動態相對明顯, PT 11 和 REAPER 的音頭稍弱, 聲場略為平面。KICK  和 BASS 在MIXBUS 的低頻很結實, 高頻像削去了一些, 但也不影響可聽性。
若要認真去比較, 應該用較好的音箱和理想監聽環境、 頻率反應要平值, 這樣去判斷相對可行, 聲機始終是輔助, 用來兼容, 最終選合適自己的去用,  每個人的感覺和需要始終有別, 沒有對錯。

#5 15-5-15 00:51
我对sawstuduio又爱又恨,真的!我在测试所有宿主后,发现nuendo的动态最大,这让我很吃惊,不过,如果sawstudio能够回到最原始的声场,是我最高兴的,我为sawstudio的工作效率所折服,我太喜欢sawstudio了,所以有种很难割舍的感觉,希望有人能够与鲍勃老爹沟通,反应一下,不管我说的对错,希望他能回应一下。

#6 15-5-15 01:36
与鲍勃老爹沟通升到64味苹果版  那你就通天了

#7 15-5-15 09:38
nuendo动态最大?我简直不相信我的阴茎

#8 15-5-15 11:22
如果不爱 发表于 15-5-15 01:36
与鲍勃老爹沟通升到64味苹果版  那你就通天了

有x64 我已心滿意足......

#9 15-5-15 12:11

除sawstudio,我最喜欢nuendo,三段声音很均衡,不过nuendo互调失真严重,似乎也有音染,不过细节多不少,尤其中频非常温暖,当然sawstudio也很棒!

#10 15-5-15 12:18
reaper确实高频太多,正宗的塑料音!所以我不说它。
观众反应

#11 15-5-15 12:23
再有protools  音色非常冷酷,混音根本没感觉。再有sequoia软件声音一条线,比较细,都不如sawstudio和nuendo。

#12 15-5-15 12:32
xufeixufei 发表于 15-5-15 12:23
再有protools  音色非常冷酷,混音根本没感觉。再有sequoia软件声音一条线,比较细,都不如sawstudio和nuen ...

我想nuendo\cubase 讓人不悅主要是導出跟在daw上聽有不一致的問題, 其實只要能一致就好辦事。另外你也說中了我對pt 聲音的感覺, 聲音是有點悶、沒有生氣。

#13 15-5-17 09:38
如果没猜错,楼主的声音条件不太好。偏细、音色变化不多、声音也许还有些挤导致高频过多。有时候折腾宿主不如把自身搞好,你会发现任何宿主都OK.

#14 15-5-17 23:52
你猜错了,我不是歌手,不用调音台,单轮软件音色绝对有区别,怎么能欺骗自己呢?

#15 15-5-17 23:54
我指的软件回放音色,不是调音台出来的声音。