录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

做了个动画片贴音效的片段练习,求指点

( 10 )

[收藏]

#1 18-6-18 23:55

做了个动画片贴音效的片段练习,求指点

之前追动画发现片方失误上传了一集只有音乐和对白的,好玩拿来贴了,自己录了一小部分素材,大部分还是素材库里的东西。求各位老师指点。
地址:
个人比较疑惑的点:
1这种动画片在制作的过程中是先加音乐,之后再用音效来填空么?因为有些部分个人觉得音乐的存在已经能完全达到燃的目的了,音效再贴进去倒有被淹没的可能。
2影视类型片里贴动画片音效是不是属于相对简单的活?平时看动画片有时候会碰到“这里好像应该有点啥但是没有”的情况,因为是动画片所以不用很仔细贴么?

#2 18-6-19 00:06
1.这个得根据导演,或编剧的要求,某些画面想要达到的效果。音效和配乐本就是一家,包括人声也是。
2.不管是实拍类的影视,还是动画类,要做到精致的音效都不简单。实拍有的还可以同期录制一部分声音,动画就完全得靠拟音或额外的采集。

最后。你这个音效过于简洁了,包括人声也是,溶入感不够。配乐一开始还好,整体太过单调,气氛没出来。
加油~多看看上院线的电影,看看他们是怎么处理这些细节的。

#3 18-6-19 00:38
你现在还没有意识    哪该有哪不该有都不太清晰   还是多看为主  多看看各种预告片吧  

#4 18-6-19 07:43
学生吧???~~~

#5 18-6-19 09:51

你的疑惑完全反应在作品上。我看的时候主要想的是两件事“咦这里的音效呢 咦这里的音效呢” "嗯怎么会贴这种音效"

你的两个疑惑可以说完全不是你想的那回事

1 先加音乐还是先做音效是个人习惯,但音效的作用绝对不是用来填空,不是说哪里音乐弱了我们就填点音效上去。音效永远是为画面服务的,画面有的,你必须给,画面没的,有时也得给。至于淹没,那是混音还有音效挑选的问题。按我的个人做法来说,音效重要性远在于音乐之上,特别是没有人声的时候,我基本一路让音效压着音乐走的

2 完全不是!我不知道你看的是不是国内一季几十集的那种动画片,那都是赶工出来的,不能作为标准。要看就看制作精良的,或者是动画电影之类,或者各种手游的宣传片,那才是你应该参照的标准

按你现在的认识,就不讨论什么层次的东西了,你就将这段片所有的人声和音乐都关掉,按照“画面有东西动了就必须给声音”的标准来做,这我觉得才是正确的做法。然后还得多看,知道哪里应该有声音,哪里应该有哪样的声音

#6 18-6-19 14:33
挺好啊

#7 18-6-19 14:50
技能上的声音设计选择不是很好,所有的声音与环境的融合也不好,虽然还只是单纯的贴上去环节,能够完整的贴完这么长已经很好啊,下次要练,不要做那么长的,选个一分钟左右的视频先完整把细节扣好比较重要。里面有好多声音其实是违和的,器械的设计,技能的设计,环境的设计,都要再扣扣。期待下一期的作品,加油。玄机动画本身的声音设计我就觉得一般,如果真要细学可以选些别的。这个当大一的作业的话我给80分。

#8 18-6-19 18:34
我自己做的时候开始的确是抱了个填空的心态去贴的,因为原片就已经有人声和音乐了。贴的时候主要关注了音乐音量变化。人物设定啥的也就大致的想了一点,所以做着做着连我自己都懵了,“这个为什么是这样”“这个应该是什么样”。世界未解之谜啊……
谢谢各位老师的指点。回头我仔细看动画电影去。

#9 18-6-19 18:39
皇图 发表于 18-6-19 14:50
技能上的声音设计选择不是很好,所有的声音与环境的融合也不好,虽然还只是单纯的贴上去环节,能够完整的贴 ...

本身不是学这个专业的,纯就是感兴趣。之前都是默默潜水,最近看见好几个贴自己作品求指导的忍不住凑热闹。可能自己技术太差所以一下被看穿了。
想请教下老师,如果我想进步的话,应该往什么方面去努力?或者说应该学习哪些书籍资料之类的?
谢谢老师!

#10 18-6-22 16:37
首先氛围就欠缺了许多 而且不少镜头都没有对应的声效 即便有了不是很合适而且质感比较差,最后就是和音乐的融合与平衡的问题了,总之多看多听多学多练,以后会提高的加油吧

#11 18-9-29 17:27
如果就音效部分来讲的话,就不及格了