录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

这个世界上为什么有那么多,迷之自信的傻逼。。。

( 22 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 18-7-13 14:35

这个世界上为什么有那么多,迷之自信的傻逼。。。

每当有帖子说到 “算法” “如何算出正确的参数” 等等大概这类问题的时候。
总有一些傻逼,到你帖子下面来,以“大师”或者“过来人”的口吻   献媚般的 跟你说什么 “要用心去听,耳朵最重要,不要局限于算法”,类似于“不要算计它,要用爱去感化它” 这样的屁话。
相信大家都遇见过。
我想说的是,像你们这样的喜欢卖弄的傻逼都知道听觉最重要,我们怎么可能不知道,但是我更相信 一个好作品 背后一定有很多 科学的 精细的 具象的 算法和参数。
一个人,如果光用耳朵混音,是可以做出高质量的作品的,但不是每个人都能,
作为一个没有“金耳朵”的普通人,在调节一个音轨但效果器参数的时候,如果只依靠耳朵,可以调到自己满意,但是一定有一些潜在的弊端,由于耳朵的生理极限,可能无法感知一些潜在,无法发现的小问题,所以积少成多,最后汇集成一个大问题,但是往往找不着解决的办法,因为这个大问题是无数小问题推积而成的。
但是如果你的参数是靠科学的算法得出的  也许和你单纯依靠听觉拧出来的参数相差不大,但是往往最后会减少最后大问题的出现。仅仅是因为 这个参数是计算得出的  是相对精确的。不会为后来的大问题埋下潜在的伏笔。
还有些人会说,计算出来的效果  没有自己凭感觉拧的好听,那只能说你不会算,(你大概连 释放时间都不会算吧)。
这些傻逼,我想说  你们没有资格笑话你们口中 “用数学题的方法做歌” 的人,,,因为天下所有音乐人的最终目标都是想要做出好作品,但是我门只想更精确,更科学。
最后, 张亚东老师 在锵锵三人行里面说过,,,很多很认为音乐是抽象的,是主观的,其实不然,音乐是很具象的,是二度的关系就是二度的关系。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应
EDM

#17 18-7-15 09:02
音乐是主观的,混音也是有主观意识并且随着时代发展的,原来适用的混音体系也都会慢慢淘汰更新。ai混音可以,算法混音可以,但你做的不是音乐。照你这么说你也不适合买声卡也不需要好的监听设备和环境,你可以把声音都关了对着屏幕调参数练神功。建录音棚的都是傻逼。有所谓的算法的话花那么多钱买设备为了装逼?再举个例子,我们可以把乐理比作你所谓的算法,你懂了乐理你就可以做牛逼音乐了?耳朵不练琴弹的再炫也只是个玩杂技的,上台表演啥都让大家觉得的潜台词是:大家好,我是傻逼,我给大家表演一段爬格子,大家看我爬的快不快,厉不厉害!      普通人学混音最主要就是练耳朵,听力上升技术上升,还所谓的普通人耳朵不行凭什么练?你不练你不用混音了,花钱找别人混吧。混音是从听觉出发的东西,就像先有音乐还是先有音乐理论,主要认为是先有音乐行为再有对音乐的总结。混音也是,先有你对听觉的感觉才有后面所谓的"算法",其实就是经验。你可以从大家的经验里了解到那个地方要降低多少会有什么样的效果,但对你可能一点都不适用。初学者一般混完音比不混还烂,就是因为你都听不出哪里有问题,还嚷嚷所谓的问题叠加,听出问题才能解决问题。我希望以后的思维是:这两个乐器200hz左右声音打架了,应该怎么处理?而不是:频谱上看起来挺好的,我记得步骤说再提升一下200hz,大师这么做的哪能会错?
观众反应
:以为翻页翻故障了

#19 18-7-16 10:56
zbzq1994 发表于 18-7-15 09:02
音乐是主观的,混音也是有主观意识并且随着时代发展的,原来适用的混音体系也都会慢慢淘汰更新。ai混音可以 ...

你就像个被拖欠嫖资的怨妇,献媚般的卖弄和抱怨。
其实我这些文字 有一部分写的就是你这样的傻逼。为什么这么说,听我娓娓道来,但文字没有你这么长,因为不值得。

我并没有说要一味的用算法,我是说用算法没错,我也没有说听力训练不重要,我是说听觉跟科学的算法更合适(虽然我并没有明确的学出来,但我是这个意思。)所以你说 要把监听关掉只看频谱,我也是很佩服你的意淫能力。

音乐是 人 做出来为 人 而服务,所以在你所谓的“主观审美”上是有 我们人类的审美共性的,
由于我们生理结构有 发育程度 的差异,但生理结构大体不变,所以 人类的 审美共性 会大于 审美异性。所以这也是我认同 张亚东 老师的话 “音乐是具象的” 的原因。

解释完毕(其实这并不是我要像你解释的话,我想送给你的话只有CNM,因为对于你这样的SB,就算写的再精准,你也会曲解别人的意思,然后献媚一样的卖弄。刷存在感的方式未免太低级,早年间 某著名ladyboy 就用这种方法炒作,曲解别人的意思然后以毒舌的人设,义正言辞 大义凛然的 卖弄,当事人如果不站出来解释,这位就赚了,人设就成了,如果当事人站出来解释,这位 又会说一堆屁话,并且后面还要接一句 “其实我是这个意思”,,,你他妈怎么早不用这样的意思来说! lowB炒作,恶心。)
我确实是个新手,不敢妄称自己多牛逼,但也深知轻浮和献媚不是什么好习惯。
世界本没有“大师”,就是你这样的人多了,才有了“大师”
傻逼大师。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
观众反应

#2 18-7-13 14:40
哈哈哈 ,楼主不要生气,天气热容易上火。。。

#3 18-7-13 14:51
对  是的  我见过一个录音大师  录吉他  和民乐              多只麦克风  用尺子量尺寸要量好久,,

#4 18-7-13 15:00
lz,你遇到的是杠精。
干这行的本身就是需要数据和听感相结合的,
单纯靠哪个都不够用,
何必置气?
观众反应

#5 18-7-13 15:17
对待傻逼,我们不要去骂他,要支持他,鼓励他,赞同他,这样,他就能慢慢地

变成超级大傻逼

——摘自《本草纲目》

#6 18-7-13 15:28
乐海浮沉 发表于 18-7-13 15:17
对待傻逼,我们不要去骂他,要支持他,鼓励他,赞同他,这样,他就能慢慢地

真应该收藏一本你这版的《本艹肛目》,哈哈哈哈哈

#7 18-7-13 15:38
楼主说的这种情况的确存在,甚至包括一些玄学,其实根本也不是玄学。比如说有一个人说一根线可以改对声音产生影响,然后后面就有一大帮人跟你扯什么水水力发电风力发电,或者火力发电之类乱七八糟东西

#8 18-7-13 15:40
尤其是在找不到方向的时候,用数据计算还真的是个好办法

#9 18-7-13 16:04
死亡爱抚 发表于 18-7-13 15:00
lz,你遇到的是杠精。
干这行的本身就是需要数据和听感相结合的,
单纯靠哪个都不够用,

误会,送了红花。删不掉

#10 18-7-13 16:07
狐歌 发表于 18-7-13 16:04
误会,送了红花。删不掉

没事儿,收个花也没啥不好的嘛

#11 18-7-13 16:29
狐歌 发表于 18-7-13 16:04
误会,送了红花。删不掉

你要是不说,还能送个顺水人情不是?哈哈

#12 18-7-13 17:53
耳朵和数据都重要

#13 18-7-14 16:25
楼主,恭喜你迈入傻逼的行列

#14 18-7-14 16:49
这有啥,有些人就是喜欢自己装比但看不得别人装。总觉得自己说的才是对的,别人只能靠向自己才满意。我以前在某个吧里开篇答疑过很多问题,结果有个惯性装比的就来找事,你猜怎么着。我那个帖子更新到了五百多楼,人家硬是把每一楼的内容看完了,然后挑出其中他觉得有问题的楼层,逐个职责其中的不对,首先对于人家这种职业挑刺儿的精神我深表佩服,其次,对于他辛苦了一夜自认为我不对的评论,我只回复了“呵呵”两个字就是对他最大的打击。

#15 18-7-14 17:33
有一个问题想请教一下,不同人不同声线不同环境,低切高切点都不同,如何计算?