录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

一首轻松惬意的《上弦月》 祝大家中秋快乐 合家团圆

( 10 )

[收藏]

#1 24-9-15 16:54

一首轻松惬意的《上弦月》 祝大家中秋快乐 合家团圆

两三年前 给一个在美国纽约的自由摄影师做的混音,中秋节正好很应景 所以和大家分享下
录音话筒  纽曼TLM 103
  录音 话放  BAE 1073桌面版
  演唱  纽约熙鸽哥
  混音  繁华大道   
  说一下这个103话筒 不少朋友咨询我了 和U87比怎么样,这两不是一个风格的声音 没啥可比性的  103蓬松 轻盈 秀气但是缺少一点厚度  对于录制一些 小清新人声作品非常不错 比87有优势    87么 中庸老实 通用  啥类型都能涉及 可能不是 最好 最有特点的 但是它是足够可靠的 这一点就可以横扫一切   就比如这首歌 这歌手用103就会比用87来的更灵巧秀气一些   以上是我个人感受 仅供参考  
   下载mp3

你搭乘的班机已起飞
飞过了换日线的另一边
那里冬天会下雪
你和谁一起过情人节
给你的信邮票没有贴
一封封叠在我抽屉里面
望着窗外的上弦月
人在异乡的你恐怕已忽略
你是否已经看见上弦月
看它慢慢的圆
慢慢缺
缺成爱情里的不完美
圆在心里变成感谢
你是否还会记得上弦月
等它慢慢的缺
慢慢圆
圆了有情人赴今生约
缺成我最孤单的想念
给你的信邮票没有贴
一封封叠在我抽屉里面
望着窗外的上弦月
人在异乡的你恐怕已忽略
你是否已经看见上弦月
看它慢慢的圆
慢慢缺
缺成爱情里的不完美
圆在心里变成感谢
你是否还会记得上弦月
等它慢慢的缺
慢慢圆
圆了有情人赴今生约
缺成我最孤单的想念
啦……
你试着抬头看看上弦月
看的疲倦不妨闭上眼
如果你的眼角还有泪
也许它没听见你的心愿

提取码:9b92

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 24-9-16 09:43
绝对经典老歌,繁华唱的很有韵味~!
观众反应

#3 24-9-16 10:08

#4 24-9-16 10:54
小猪猪来了 发表于 24-9-16 09:43
绝对经典老歌,繁华唱的很有韵味~!

这个可不是我唱的  是一个 美国纽约的自由摄影师唱的哈   这个歌在 两年前 中秋节那会 抖音还火过一阵子的

#5 24-9-16 10:55
忘记 给大家分享素材了
链接:https://pan.baidu.com/s/1-NtMa8PMAvKiIoqlbspo1w?pwd=9b92
提取码:9b92

#6 24-9-16 11:09
繁华大道 发表于 24-9-16 10:54
这个可不是我唱的  是一个 美国纽约的自由摄影师唱的哈   这个歌在 两年前 中秋节那会 抖音还火过一阵子 ...

混音也一如既往的优秀

#7 24-9-17 17:53
这是个貌似一首老歌,好像很多年前听过,真不错😄中秋快乐
观众反应

#8 24-9-17 17:54
没用过103,只听说103不适合大声压级的歌曲,用在这首歌上面,的确效果不错,还有啊,bae 1073也没有他们说的那么不堪嘛,一句话,主要还是看谁用,哈哈
观众反应

#9 24-9-17 19:24
yuanxiaoyu 发表于 24-9-17 17:54
没用过103,只听说103不适合大声压级的歌曲,用在这首歌上面,的确效果不错,还有啊,bae 1073也没有他们说 ...

我差不多十年没来,然后年初回来一看 风气真的变了  嘴炮风变成了 现今音频应用的主流作风,空谈设备 空谈混音  抽象让人去以讹传讹  ,所以这类作品 我会标注下 设备型号 已经一些自己的混音感受  让大家更立体 更真切的 去理解我说的那些,附上素材  让大家自己去玩了体验 交流 然后共同提高 ,但是。。。。。。。太难了   路漫漫兮  共勉吧  中秋快乐

#10 24-9-18 06:57
繁华大道 发表于 24-9-17 19:24
我差不多十年没来,然后年初回来一看 风气真的变了  嘴炮风变成了 现今音频应用的主流作风,空谈设备 空 ...

哈哈,从我注册音频应用第一天起,一晃眼十几年过了,给我的感觉就是繁华要么不出手,出手必是精品。
观众反应
:谬赞了

#11 24-9-18 13:54
唱的真好,质量杠杠的。
观众反应