录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 编曲遇到瓶颈想继续深造

( 14 )

[收藏]

#1 13-11-30 15:09

编曲遇到瓶颈想继续深造

本人做编曲有些日子了,最近感觉做什么都非常没意思,做不出自己想象当中的东西非常苦恼,请教各位我该去什么地方学习呢?

#2 13-11-30 15:37
跟大师学,进步快

#3 13-11-30 16:01
有北京的大师收助理吗~

#4 13-11-30 16:08
我也想问,有在北京的大师收助理吗?

#5 13-11-30 16:44
扒带·····扒带·····扒带·····
观众反应

#6 13-11-30 17:15
好多人说midi工程学不到东西...可我从midi工程中学到了好多好多东西。LZ试试?= =
观众反应

#7 13-11-30 17:22
必须有个老师带一下 开窍有时候只需要一瞬间 不需要你苦干蛮干的 如果跟老师学了半年还没什么进步 那就要考虑老师到底愿不愿意教了

#8 13-11-30 19:15
扒带早就扒过了,干活也已经有几年了,现在的问题不是不会做,而是感觉自己的能力好像到头了似的,越来越不满意自己,非常苦恼啊

#9 13-11-30 20:04
想搞流行玩乐器,想搞古典看总谱

#10 13-12-4 19:47
很关键的一点是乐器,除了电子乐,用采样音源来编曲的对乐器的了解最好能到听到乐器声音就像能看到演奏家演奏一样。
自己有想象却做不出,就去听符合自己想象的编曲作品,这需要相当的实践来探索,多泡一泡各种软音源,不是说要泡很多软音源,而是要很高质量很深入地泡软音源。当然,如果能在有限的软音源条件下就把东西做好,这也是一种功夫。音源泡得深入,有时候一个乐器一发声,你就冥冥中知道他该怎么演奏了。

探索一些新的和弦走向,或者深入试试在编曲中来一段弦乐四重奏的间奏。

先疯狂地突破,然后再在疯狂地基础上往好听有趣的方向拽。
观众反应

#11 13-12-5 10:16
楼上说的挺好的!不过我觉得您现在也许是面临一个转折。有的时候在向前走的过程中会遇到“瓶颈”,这时可能会感到乐思枯竭、无能为力、无法突破甚至对音乐感到反感... ... 我不知道大家是否都遇到过类似的情况,但我是有过的!我之所以赞同楼上说法,是因为艺术创作需要新鲜感,尝试用各种方式去刺激自己(前提是符合社会的道德伦理的基础上),给自己充电!尝试新的音色,新的方法。上帝关上你的一扇门的同时,也一定为你打开了另一扇窗!关键看自己是否愿意去发现和尝试!一旦形成了一种模式,就会不那么容易突破!但如果您形成的模式很好听甚至经典,我觉得可以坚持下去!就像和弦的经典进行“2级—5级—1级”一样,好的东西坚持,同时不断补充自己丰富自己!出去走走,体验世态炎凉人情冷暖,您的生命体验越深,越容易找到宣泄情感的方式,而这些东西会体现在您的作品之中!... ... 很罗嗦,但希望对您有益!
观众反应
:受益匪浅

#12 13-12-11 06:29
1. Hindemith的和声理论
2. 数学方法的混合节奏(具体参考论文)
3. 微分音

或许这些能给楼主带来一些清新的空气。我也在自学中,个人浅见~

#13 13-12-13 21:15
学习编曲和其他任何学问一样都有瓶颈的时候,任何人都会遇到,我认为找老师教也好、扒带子也好都不可能迅速提高,都需要一个慢慢磨合领悟反复消化的长期过程,有人找了名师学艺最后学的狗屁不是的大有人在,有人扒带多年也不得要领,所以我以为多学习、多悟加上天份和勤奋才可逐渐提高自己。
观众反应

#14 13-12-23 22:15
抄啦 找些认为不错的编曲 抄吧 抄多了就会有另一种思路了

#15 14-8-1 14:40

回复 相龙摆尾 在 #1 的 pid=4047845 的贴子

编曲教程可以在这里看看:www.pipiyinyue.com