录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 那位大神会修改弯音参数,把二度改为八度?谢谢求解

( 6 )

[收藏]

#1 13-12-19 11:45

那位大神会修改弯音参数,把二度改为八度?谢谢求解

那位大神会修改弯音参数,把二度改为八度?谢谢求解
一直不会改这个,很多插件本身弯音就是八度的,但大部分是二度的,能不能手动修改成八度?那位好心大神帮帮

#2 13-12-19 12:51
方法1:用0号RPN事件,取值为1536,计算公式=弯音范围 x 128。
方法2:用MSB=0(101号控制轮)     LSB=0(100号控制轮)   6号控制轮=12
方法3:同系统码,这种方法估计没有人用了,当年风靡全球的XG音源,许多参数的设置要用到系统码。
其实现在都用软音源,每款软音源的界面不同,里面应该有相应设置的,自己在里面找找看。

#3 13-12-19 12:55
好的 谢谢 不过有点晕 不是很明白 但谢谢了

#4 13-12-20 12:26
二楼的意思是这个样的,不知道楼主能看得懂不,这软件很老了。CUBASE和这个差不多的,就是在这个轨道的事件里面添加进2楼所说的控制器信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#5 13-12-20 12:37
大概了解了,我在logic里找可是找不到呢?

#6 13-12-20 12:41
如果可能的话,能不能帮忙在logic里或者protools里做个示范,谢谢了先

#7 13-12-20 15:45

回复 kabbi 在 #6 的 pid=4067496 的贴子

MAC的不会了