录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 请论坛的大师,帮我配个和声,谢谢了!简单标记一下就好!

( 7 )

[收藏]

#1 13-11-28 14:47

请论坛的大师,帮我配个和声,谢谢了!简单标记一下就好!

请论坛的大师,帮我配个和声,谢谢了!简单标记一下就好!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 13-11-28 14:57
顺便编个曲
再顺便录个音
再顺便混个缩
再顺便出个专辑
再顺便拍个MV

#3 13-11-28 15:04
2楼真坏

#4 13-11-28 15:10
这些真不用,我就希望帮我标个和声!2楼的哥们,我不是来要饭的!

#5 13-11-28 15:14
有什么不会可以具体提问 授之以鱼不如授之以渔

#6 13-11-28 15:42
原帖MNS 于 13-11-28 15:14 发表
有什么不会可以具体提问 授之以鱼不如授之以渔

是这样,曾经看过秦四风老师的一个《如何处理一首难听的歌》的教程,他上面基本上是把没小节的第一个重音作为三音,来构成和弦。然后再根据五度圈的循环继续丰富色彩。
就这首歌而言,第一小节肯定不用说,主和弦!2、3小节重音都在3上。第四小节算是乐句结束,可以用IV-V,关键这2、3小节的和声怎么编写?所以想请大师们帮我编写一下!我学习一下,像这种音乐的和声,应该怎么编写!谢谢了!

#7 13-11-29 02:21

回复 chuangling521 在 #6 的 pid=4045975 的贴子

秦四风老师的教程主要是启发思维,正常和声编配不是那样的。人家写个五声调式的歌曲,你干吗把和声搞那么复杂呢。

#8 13-11-29 03:24
前四 TSVI T DDVII D34
随便配玩的
也可以把小节内出现的碰碰改改就是和声 五声嘛