录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于湖南音乐编辑与制作专业报考求解.谢谢了.

( 9 )

[收藏]

#1 13-10-20 17:41

关于湖南音乐编辑与制作专业报考求解.谢谢了.

音乐编辑与制作专业:1、笔试:作曲《歌曲写作与单旋律发展》、作曲《钢琴曲写作》、《基础和声》、《听写》、《乐理》;
(这是五本书?!我现在学习的书只有湖南文艺出版的乐理书一枚...还有60天省统考..我还有时间恶补么?)
2、演奏(乐器不限):乐曲1首,曲目自定(如使用钢琴演奏,曲目须不低于车尔尼《钢琴练习曲》op.299程度;如选择使用其它乐器演奏,则须从本简章音乐表演专业乐器品种范围内选取乐器,演奏独奏作品1首);
(这个要求苛刻不?)
3、视唱。
(会不会有些很变态的固定调?)
1、高考文化课总分达到我院划定的分数线;根据公布的招生计划数,按专业结构分从高到低录取;
2、专业结构分(百分制)=作曲15%+作曲25%+基础和声20%+演奏10%+视唱5%+听写10%+乐理15%。

哎...过来人帮帮小弟吧。。。

#2 13-10-20 17:49
我是今年刚考上大一的艺考生 放松心态!  最好是能找培训班 把知识弄扎实了

#3 13-10-20 17:53

回复 jianke416273065 在 #2 的 pid=4003180 的贴子

也是这个专业吗?

#4 13-10-20 17:56
虽然我不懂,不过我觉得学作曲比较好

#5 13-10-20 23:33
你要是没有学过和声 复调是很难考的   钢琴299   简单的很   我本身自己就是学钢琴的  不知道你有没有基础 作曲专业的视唱练耳要求很高!!仅次于视唱练耳专业

#6 13-10-20 23:34
我不是作曲专业的  但不是 你这个学校

#7 13-10-20 23:34

回复 duoduodetang 在 #5 的 pid=4003447 的贴子

打错  我是这个专业  但不是你们学校

#8 13-10-21 00:29

回复 妗斿瓙 在 #1 的 pid=4003171 的贴子

基础和声不会就不会 作曲《歌曲写作与单旋律发展》、作曲《钢琴曲写作》因为它是需要和声进行引导的,不会乐器演奏的话直接299,估计比较困难,《听写》需要耳朵练习的积累,《乐理》不会的话《基础和声》就免谈当然作曲《歌曲写作与单旋律发展》、作曲《钢琴曲写作》也都免谈,呵呵!!!!

60天够呛啊。

#9 13-10-21 12:28
估计要整明白你说的这些技能要刻苦整2至3年,还必须找有这个水平的老师手把手的教,有这程度除中央院、上海院,国内其他任何一个音乐学院基本都能考进去,那两个学院要求的程度还要深很多,6个月估计乐理能弄明白。

#10 13-10-21 13:13
哎。还是放弃了。