录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

[求助] 大家可以告诉我 Cmaj7#11 和Cmaj7b5 他们区别吗?

( 7 )

[收藏]

#1 13-9-5 22:47

大家可以告诉我 Cmaj7#11 和Cmaj7b5 他们区别吗?

我非常纠结 真的纠结   如果在C调Cmaj7#11和弦1357#4 一定要用4个音构成 那就一定省略五音吧  那就变成13#47这样吧  那不就和Cmaj7b5 和弦13b57和弦一样咯 那我怎么分辨他们?  各位大侠  求指点  求帮助  谢谢咯

#2 13-9-5 23:14
11音是4吧,不用升啊!相当于挂4的样子

#3 13-9-5 23:24
哦,看错了,升11,不好意思!升四和降五虽然是相同音高,但理论是不同的,一个是四级,一个是五级,还有就是不能单纯看#11和弦,你说的完整#11是13572#4,b5和弦只有b5 音而已,实际说白了这两个没有什么可比性啊。

#4 13-9-5 23:35

回复 lqw782005 在 #3 的 pid=3963919 的贴子

不过问题来了`  你知道13572#4未必全部弹  如果省略一个音 肯定五音 那听觉起来不久好悲剧了 可以说是 [size=1.17em]Cmaj7#11 又可以说Cmaj7b5

#5 13-9-6 11:16
我个人认为区别在于:#11就默认认为所有的4音都要升,不会出现原4音,也就是说13572#46。而b5就默认认为所有的5音都要降,不会出现原5音,也就是说13b57246。不知道理解的对不对

#6 13-9-7 02:55
要写成升11的 不能写成[size=1em]Cmaj7b5  因为[size=1em]Cmaj7b5不符合和声构成的三度叠置构成原则       [size=1em]11音是必须升的  如果不升用4会使音响效果像小和弦靠拢的 危及大和弦的色彩
观众反应

#7 13-9-11 09:47
根据楼上说的,就没有7-5的和弦了?求解答!~

#8 13-9-12 03:25
原帖guaiguaibaowo 于 13-9-11 09:47 发表
根据楼上说的,就没有7-5的和弦了?求解答!~
有7-5   这个帖子的楼主说的其实是11音的标记问题  到底是升11 还是(暂时叫降12吧 哈哈 ) 是位于高叠以后的等音标记问题    如果是兄台说的降五 问题就简化了 1  降3  降5  降7 四个音符就自然符合了和弦的三度叠置序列的问题了  如果再往上叠置 就不会出现#11这个音符了   不知我解释的清楚不  如果没说清楚请见谅