录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

想讨论一下也许明天这首歌的和声问题。

( 4 )

[收藏]

#1 13-7-25 17:05

想讨论一下也许明天这首歌的和声问题。

觉得这首歌的和声排列的很有学问。又转调有离调的而且旋律这么好听的歌真不多。小弟自己扒了扒,感觉转了四个调吧。有几处拿不准(括号中的),想请各位高手指点一下扒的对不对,并且讨论讨论。以张惠妹的版本扒的。
Cm     A/ F         bB          D
海一望无际 看不见终点在哪里
bE      F         Gm9
深邃又吸引 我的心

Cm    A/ F        bB             D  (?)
我脚在浪里 飘飘荡荡爱有时忽高有时低
bE       F      bB          A7
推着我向前 每一天
Dm         Am       Dm       Am
曾经我放纵享受 到最后无处解脱
Gm7      Am         bBm     C
越心痛就越快乐 越想快乐越寂寞
G             Dm
也许明天 没有谁
E/C           bE bB
陪我走过 潮起潮落
G             Dm
也许明天 还有你
陪我开始 直到最后
(G)               Fm G
海一望无际 我在浪里

#2 13-7-25 18:01
陪我走过 潮起潮落      

陪我开始 直到最后

这两句的bB 应该改成F 个人觉得

#3 13-7-25 21:41
是我打错了,的确是F写错了,下属到属么

#4 13-7-30 12:27
A/F是什么和弦。。。?

#5 13-7-30 22:28

回复 巫女教条 在 #4 的 pid=3926432 的贴子

A做根音