录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

关于“Autotune的使用方法”中的问题,想得我脑袋疼。

( 54 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 05-7-23 18:09

关于“Autotune的使用方法”中的问题,想得我脑袋疼。

原帖在这儿:
http://www.audiobar.net/viewthre ... &fpage=1&highlight=
小龙问路这样说过:
————————————————————————————————————————————————————
这是最节省时间的方法,
一句句修,修完的第一句录到新的轨,再接着修下一句,这样就节省了在回过头来重头听到第二句的时间
,例如:"我爱你,我们死也要在一起..."
先修"我爱你."然后录,
再从"我们......开始修就可以了
如果不是这样,前面的已经修好,但是如果你想修到"在一起"的话,就必须也把前面的也听一遍,不是浪费时间吗
如果是整首歌,那每听一次就要浪费整首歌的时间了
———————————————————————————————————————————————————
我就是想不通,他为什么这么做?为什么“整首歌,那每听一次就要浪费整首歌的时间”?
为什么不是想听那儿就听那儿?

#2 05-7-23 18:15
我决定每隔15分钟就顶一下这个帖子,除去吃饭、睡觉、拉巴巴的时间,直到有答案为止!

#3 05-7-23 18:18
小龙可能说的是在Object下的非破坏性编辑吧,非破坏性编辑就是这样的,要编辑后面的就必须听完前面的Object音频块~

我是这么理解的,不知道对不对~

#4 05-7-23 18:20
在什么软件下?PT?

#5 05-7-23 18:35
时间到,顶!!!

#6 05-7-23 18:45
时间又到了,再顶,先吃饭去......

#7 05-7-23 19:10
在2496下是这样的~

#8 05-7-23 19:19
在非破坏编辑下,修完的音高如果不再录一遍,下次就丢了。、
我一般在破坏编辑窗口作autotune,或者自动变

#9 05-7-23 21:37
这我就更晕了,据我所知,2496可以给各个音频块加不同的效果,你把人声轨切成一块一块的,不就行了?

再说了,你把原始轨复制一个,直接在上面进行“破坏”不就行了?反正原始的数据又不会丢!

难道你录过的那一遍没有被破坏吗?晕死!

#10 05-7-23 21:53

#11 05-7-23 22:13
你怎么就不明白呢?你录的那一遍是不是已经被破坏了?而且原来“非破坏编辑”的东西也丢了。到最后只是留下了一轨被破坏掉的东西,这有什么意义?

你干吗不把原始轨复制一个,直接在上面进行“破坏”?

#12 05-7-23 23:01
Originally posted by 门子 at 2005-7-23 21:53

存档啊!

#13 05-7-23 23:18
我也想不通为何要一句句录下来,要在哪放就在哪放啊,何必多此一举

#14 05-7-23 23:57
门子,你去哪儿了?快出来说话!

其他同学谁明白?

#15 05-7-24 00:41
我的方法是先把音都修好,然后导出,(为什么要导出?因为不导出的话,下次打开工程文件,音高修正器不会对音频文件进行处理,除非重新修正一次).最后再导进来.(这样就是修正过的标准音高了)
这样说,还成吧