录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

电视台工作的朋友,进来歇息一下吧!!

( 34 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 06-1-23 01:14

电视台工作的朋友,进来歇息一下吧!!

希望能在这里面跟所有电视传媒行业的同仁,聊聊工作经验!
这个是CCTV新楼的图片!很漂亮!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

#2 06-1-23 15:25
你是做啥的`电视那一块的?

#3 06-1-23 16:24

音乐编辑

我刚入行,,可以说正等着进单位,,年后去台里报到,,但一直对台里的具体工作很迷惑,不知道音乐编辑在台里都做些什么具体工作呢??

#4 06-1-24 08:44
根据偶了解,市一级的电视台  没有音乐编辑呀,分工不是太明确,司机也可以转行当摄像(开个玩笑).如果是终殃台,那分工就细了.还国内顶极的录音棚和录音师呢

#5 06-1-24 10:50

那省级电视台呢

新疆电视台最起码也是省级电视台吧,应该有音乐编辑吧,所以我也才能当音乐编辑啊,呵呵
我就是想知道音乐编辑在电视台里主要做些什么工作,,我心里好有个准备!!

#6 06-1-26 00:31
俺们小地方的电台音频编辑用的是2.1多媒体音箱加38元耳机监听,声卡是创新SB,调音台是百灵达... ...

#7 06-1-26 13:30
那请问上面的兄弟是电视台工作的吗??

#8 06-1-27 11:50
原帖由 非凡人间 于 2006-1-26 00:31 发表
俺们小地方的电台音频编辑用的是2.1多媒体音箱加38元耳机监听,声卡是创新SB,调音台是百灵达... ...

果然贯彻了供阐党员的先进性教育工作 艰苦朴素

#9 06-1-27 20:21

哈哈

级别比较小的电视台就是那样的,,基本没有数字设备,,就算有,,台里的工作人员也不会用,,还得单位花钱培训员工,,呵呵,,不过稍微大一点的电视台,,花钱是很奢侈的,,不管是否真的需要,,不买对的,,只买贵的!我们台就是这样,,那么贵的台子没几个人真正会用,,一买就是上千万!

#10 06-1-27 20:59
是啊!  我们这里的电台有不少好的设备,可就是利用率太低了,一次我看到棚里的一件设备问到这是效果器吧?那位老师傅倒是很痛快,说:对!这么多年也没弄明白怎么使...........

#11 06-1-27 21:11
国内电视台少有对音频苛求的

#12 06-1-28 23:21
台里?
电台剪剪评书...录录平常节目......偶尔要评五个一工程什么奖了大家录录广播剧...
电视台录录电视剧配音.....有外场的时候跟跟扩声.........
个人经历.....

#13 06-1-29 11:10
根据我的了解,我们部门的音乐编辑的工作就是把找来的音乐CD用一个先锋DJ碟机的输出接入调音台,然后通过台子录到软件里跟语言配合,其实是扯淡的工作,完全可以把CD抓轨然后用包络线调整,但是因为我部门的音乐编辑都不会用电脑,所以只能这样输入音乐,他们工作的时候都要带一个录音师,不然就什么都不会做了.说白了他们就是电台里混饭吃的老同志,都是正式职工,单位想给他们开除还开除不了,只好给他们找点他们"力所能及"的工作了.

#14 06-1-29 20:58
哈哈 悲哀啊!

#15 06-1-30 20:22
原帖由 铁娘子 于 2006-1-29 11:10 发表
根据我的了解,我们部门的音乐编辑的工作就是把找来的音乐CD用一个先锋DJ碟机的输出接入调音台,然后通过台子录到软件里跟语言配合,其实是扯淡的工作,完全可以把CD抓轨然后用包络线调整,但是因为我部门的音乐编辑都 ...

就是这样的,说的太对!~