录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

挑战性问题:如何实现听湿录湿?

( 30 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 06-2-16 11:37

挑战性问题:如何实现听湿录湿?

嘿,很多兄弟都在寻求听湿录干的声音,可我这里不但想要实现听湿录干,还需要实现听湿录湿!?不知各路高手有何高见!!
具体的来说就是,在SAM中进行Software FX Monitoring方式监听时,我们可以听到两路声音:一路是由硬件直接监听到的干声,还有一路是经过SAM软件进行效果处理的湿声.也就是说,当你在Software FX Monitoring方式监听时,把音轨音量拉到最小时依然听得到监听声音!这个听到的声音就是硬件直接监听到的声音.当我们把音轨音量慢慢增大时,我们就会听到经过SAM软件效果处理的湿声在逐渐增大.我们可以在该轨上加一个混响效果器来试试!
那么我的问题来了:可不可以在SAM中实现这样一种监听效果?-----当音轨音量拉到最小时,我们就听不到监听!!!也就是说在音轨音量正常时,我只想听到那一路由软件控制的声音!!如何实现?!
其实问题也可以这么理解:SAM中的效果器可不可以加在声音输入之前,就象硬件效果器接在声卡之前一样?!比如我加一个压缩效果,可不可以让软件直接录倒压缩效果之后的声音呢!?(我是指软件压缩效果器)
哈,问题长了点,忘各位看客多多体谅!!!!
如果软件可以做到我说的这个效果,那么硬件将完全无用武之地了~~~~~我们可以用一台电脑加音箱就可以实现现场~~~~~哈哈,想想就爽啊~~~~~

#2 06-2-16 16:51
再去看看基本的SAM教程吧!

#3 06-2-16 16:54
你用的是什么声卡!?

#4 06-2-16 17:02
原帖由 doraemon 于 2006-2-16 16:54 发表
你用的是什么声卡!?

坦克~~~
请问??

#5 06-2-17 14:09
是不是我的声卡的原因?!要关掉硬件监听?!可是我的德国坦克好象关不了硬件监听啊!?有谁知道在哪里关吗!?

#6 06-2-17 14:50
你这样做的直接后果就是录下来的声音都是有损的,后期编辑成了噩梦。

#7 06-2-17 16:44
原帖由 athlonxp_0 于 2006-2-17 14:50 发表
你这样做的直接后果就是录下来的声音都是有损的,后期编辑成了噩梦。

我不录,我要做现场!!

#8 06-2-17 19:18
做现场还录个什么劲呀,直接听湿就行了

#9 06-2-18 07:52
原帖由 athlonxp_0 于 2006-2-17 19:18 发表

对啊
你做现场
挂个dsp的效果混响

直接

为什么还要录下来??

绕了一大圈

#10 06-2-20 09:24
原帖由 athlonxp_0 于 2006-2-17 19:18 发表

回各位热心人,你这道理不错.加混响,加激励等效果器都是可以的.但问题是关不掉我那硬件监听的话我就无法做到现场的压缩.
不知道各位有没有注意到我在顶楼说到的监听时的两路声音(我感觉一路是硬件声音,不经过软件处理,也就是硬件监听到的声音,另一路是经过软件并且可以接受各种效果处理的湿声)
为此,我做了这么一个实验:我用软压缩把音轨声音全压掉之后,依然听到那硬件监听.也就是说,我的压缩效果处理,只是压掉了那一路经过软件的声音.而另一路硬件声音依然没有丝毫变化的进入我的耳朵!!
实际上我就是寻求把那个硬件监听关掉的办法~~~不好意思,我可能把问题说得太复杂了
我的声卡是德国坦克~~~是不是我这声卡关不掉硬件监听?!请问EMU1820M可以关掉这种硬件监听吗?!

#11 06-2-20 20:03
基本都不能听湿录湿!你的问题我早问过n遍了!哈

#12 06-2-21 09:30
原帖由 老弦儿 于 2006-2-20 20:03 发表
基本都不能听湿录湿!你的问题我早问过n遍了!哈

昏倒~~~难道真的没有解决办法吗?求答中~~~~~~~~~

#13 06-2-21 09:49
1820可以关闭硬件监听,请仔细查阅说明书。

#14 06-2-21 12:54
原帖由 athlonxp_0 于 2006-2-21 09:49 发表
1820可以关闭硬件监听,请仔细查阅说明书。

好的啊,谢谢,我正想换个EMU1820M的卡,有你这句话我就放心了~~~呵呵

#15 06-2-21 12:59
你的坦克也可以关闭硬件监听,请仔细查阅说明书。