录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

是胡戈介绍我来这里的(一位焦急的女士——From Beijing)

( 37 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 06-3-15 23:53

是胡戈介绍我来这里的(一位焦急的女士——From Beijing)

各位音频技术专家,你们好:
  是胡戈介绍我来这里的,希望能在这里得到帮助,谢谢。
  我有一段录音,是提供给国家审计署的证据。

我的录音设备很简单,就是一个带录音功能的 Walkman(磁带录音机)。
当时我把它放在一个公文包里,将它的微型麦克风暴露在公文包的拉链口。
由于环境噪音比较大(不停的嗡嗡声),严重干扰了录音质量,再加上
屋内人的谈话忽强忽弱,清晰度很差,某些重要内容难以听清。

我已经把磁带上的内容转录到电脑上了,转录的效果肯定比母带还要
差一些,因为我没有’内录转接线’,因此只能用土办法转录,具体作法是
这样的:我把 Walkman上的耳机与电脑的麦克风用透明胶带绑贴在一起,
然后把它们放在瓶子里,填上棉花、盖上盖子以便降低环境噪音,然后用
Walkman播放声音、用 Windows自带的‘录音机’录音,总共录制了15分钟,
是以 wav格式存盘的,文件名为:evidence.wav  这个文件很大,大约320兆。

另外,在自然录音过程中,录到磁带上的声音是各种频率声音的混合音,
例如:A频率+B频率+C频率+……=混合音,那么,我想知道有没有这样
一种电脑软件:它能把某个频率的声音(如:B频率)弱化或者干脆清除掉呢?
希望各位专家能在百忙之中抽出一点时间来解答我的问题,非常感谢。

(P.S. 我在北京的一所大学里工作,国家审计署的‘审计风暴’刮到我们学校了,
校领导非常紧张,某些心怀叵测的人更是如热锅上的蚂蚁,他们销毁票据、做假帐,
甚至用各种手段威胁下属:当审计署的执法人员来盘问时,必须按照领导事先布置
好的话说、替他们做伪证,让领导蒙混过关!他们简直就是当代的“和珅”!
但我认为“做伪证”本身就是一种违法行为。我从毕业留校一直工作到现在,
从来都是认真负责、廉洁自律的,我不愿意做某些贪官的傀儡!)

#2 06-3-16 00:32
虽然帮不上忙 但敬佩您这样有正义感的人

....... 万事小心吧

#3 06-3-16 08:14
这里很多高手,一定能够帮上忙,请斑竹设置置顶!!
另外,请注意安全,先在帖子中表示出意向,然后再通过站内短消息联系。
最后再通过QQ传文件,可以另外申请一个QQ,里面什么资料都不要填。总之,楼主一定要注意严格保护自己的身份。

请各位高手兄和高手姐一定要帮助还在为中国的良心奔波的人们!

#4 06-3-16 09:23
我在北京挖~

我悄悄帮你挖~虽然我也不知道能不能帮你处理好挖~

你可表告诉别人挖~

我秋秋挖~

11188911挖~

你表告诉别人我的秋秋号挖~

我不想让别人知道挖~

#5 06-3-16 09:27
研究员  说话的感觉  应该在国家安全局 干过     哈哈

#6 06-3-16 09:39
我觉的经过处理后的录音应该起不了法律作用了吧请慎重呀

#7 06-3-16 09:54
吓唬吓唬他们也行啊,我记得有一个专门的软件是用来降噪的(不是WAVES那样的叉件),忘了叫什么名了,曾安上过,不会用又删了,回头我再找一找。

#8 06-3-16 09:55
热切期盼大家能够关注关注这个帖子:http://www.audiobar.net/viewthre ... ghlight=&page=1
帮我改正一下缺点,我身边就缺乏良师啊,希望各位指点一下。斑竹也不要怪我乱发帖子,俺只是想上进,谢谢。

#9 06-3-16 11:00
强烈支持,虽然我不在北京,但像楼主这样的人,我很敬佩,祝那些狗官早日下台

#10 06-3-16 11:24
原帖由 xiaoyuan 于 2006-3-16 09:39 发表
我觉的经过处理后的录音应该起不了法律作用了吧请慎重呀

关键是经过的处理是降噪,而不是添加
只要不改变录音的原始内容就不能称为扭曲

#11 06-3-16 12:51

再次感谢各位大侠!

原帖由 scarefish 于 2006-3-16 11:24 发表

关键是经过的处理是降噪,而不是添加
只要不改变录音的原始内容就不能称为扭曲

--------------------- 我记得一个法制专栏里说过:法律上不承认数码设备录制的内容,但承认磁带上的录音内容。
我降噪的目的是想把录音内容听写在纸上,把文字记录和录音磁带一起交给国家审计署。

至于那盘原始的母带,我想保留下来。我有两个Walkman(磁带录音机),可以买‘一根两头都是6.5的内录转接线’
用两个Walkman相互转录,做N个磁带拷贝,只要把其中一个拷贝交给审计署就行了,母带和其它拷贝自己留下,
以防不测。在北京的新街口有个‘超音波花园’,估计在那里能买到‘一根两头都是6.5的内录转接线’。

再次感谢各位大侠!

#12 06-3-16 15:38
请用这个试一试呢?SoundSoap.

#13 06-3-16 15:49
非常支持楼主的正义举动,这样的现场录音感官上觉得,听不清的主要原因是噪音和音量,不知道你使用什么音频软件建议你降噪和提升音量反复调整,应该可以改善很多的

#14 06-3-16 16:43
祝你的正義能伸張~

在台灣音質差的錄音帶也能上法庭作證,不用再過帶!

因為檢察單位有好的設備可以清除雜訊.人聲很好辯認.

而且被控方若是質疑做假,會送到美國做鑑定,所以最好不要再加工.

#15 06-3-16 16:58
我觉得这个用cool的采样降嘈,应该可以去掉一部分嘈音