录音/制作/创作 吉他 扩声技术 视频技术 作品展示 生活 信息 更多... | 音频应用专卖店

nuendo2怎么把midi转成wave,请高手详细解说,thank you~~

( 15 )

[收藏]
-  第 1 页  -

#1 06-7-21 18:12

nuendo2怎么把midi转成wave,请高手详细解说,thank you~~

#2 06-7-21 18:39
好象得挂上音源才能导出MIDI.找个GM格式的音源

#3 06-7-21 22:12
楼主还根本丝毫不懂这方面的知识。建议先了解一下相关最基础的知识吧。你的问题根本上就是错误的。

楼主的问题就好比是:怎么把一份乐谱转成现场演出。

#4 06-7-21 22:18
估计当可以把WAVE转成MIDI文件的时候这个问题就有解了。

胡说胡说,八道八道。

#5 06-7-21 23:11
我的意思是用任何办法用neundo2把做好的midi文件变成wave,把步骤说说行吗?或者说根本不行?  那midi是怎么弄成wave呢??

#6 06-7-21 23:23
楼主是火星人!

#7 06-7-21 23:31
原帖由 黑白琴键 于 2006-7-21 23:23 发表
楼主是火星人!

请牢记《大杀器》的教训

#8 06-7-22 00:14
原帖由 guokelin 于 2006-7-21 15:11 发表
我的意思是用任何办法用neundo2把做好的midi文件变成wave,把步骤说说行吗?或者说根本不行?  那midi是怎么弄成wave呢??

通过混音。

MIDI只是一份乐谱。用什么音源播放,它就发出什么声音。但不同的音源,发出的声音质量不同。

简单的所谓MIDI转WAV的软件,只是自带一个GM软波表或者使用微软自带的波表音源来播放这个MIDI并录成声音文件,质量是不会好的。

Nuendo2也一样,挂一个GM的软音源,直接导出来就OK了。但同样,质量不会好的。

真正的做法是把每一个声部选择高品质的音源,然后再通过施加各种效果器的手段进行缩混。

楼主学一下最基础的相关知识,就会明白了。

看这里:
http://ch.midifan.com/static/tech/djz.htm

#9 06-7-22 06:17
原帖由 guokelin 于 2006-7-21 18:12 发表

下次提问不要说“请高手来回答”。不礼貌。言下之意是说“不是高手的别来搀和”。“把midi转成wave”就是说不采用外录或者内录的方法,而是“转”,就是电脑算出来的,没有实时播放的过程。那就简单了,挂个软音源,导出WAV就可以。

#10 06-7-22 12:11
新手吗.可以原谅.表激动

#11 06-7-22 20:20
我告诉你吧,在下方新开一音频轨,点红,点录音键,播放,然后,你就会看到你的MIDI文件已经在变成波形了!有一点,必须把MIDI音轨的输出端口设成你的音源,或软或硬。O了。

#12 06-7-22 21:35
是新手,刚玩不久,thank 各位~ !

#13 06-7-24 12:28
你的意思是,音色要的MIDI的一样,但要是WAV的格式吗?那最简单的就内录一下了~~

#14 06-7-26 11:01
不管怎样,MIDI转WAV还是可行的,假如楼主问WAV转MIDI,恐怕要引来比现在起码多10倍的鸡蛋了。

#15 06-7-26 11:03
MIDI转WAV,最好的办法还是用Sonar或Cubse/Nuendo挂DX或VST软音源,然后导出混音或内录一遍。